Глава Балашовского района: Вода в Хопре ниже опасной отметки

17.04.2018, 11:01
Комментарии: 0
Просмотры: 647

Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На текущий момент уровень воды в Хопре у Балашова составляет 3,46 метра при опасном значении в 4,96. Об этом сегодня, 17 апреля, рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» глава Балашовского района Павел Петраков.

«Сейчас ничего экстраординарного не происходит, - рассказал он. – За сутки уровень воды в реке поднялся на два сантиметра. У нас проблемы были с перелитыми дорогами к Берёзовке и Устиновке, но сейчас проезд обеспечен».

Подробнее глава остановился на ситуации в балашовском микрорайоне «Захоперье», где, согласно вчерашним данным администрации в зоне подтопления оказались несколько десятков домовладений.

«В Захоперье опасная отметка (уровня воды - прим. ред.) - выше четырех метров, а сейчас там три с половиной. Вода стоит на улице, но подтопления домов нет. У нас оттуда переехала одна многодетная семья, но у них есть квартира в другой части города. Сейчас они там».

Напомним, ранее местные журналисты сообщали о трех сотнях подтопленных домовладений в Захоперье, но чиновники эту информацию опровергли, добавив, что никто из жителей вчера за помощью к спасателям не обращался.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
15
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
1
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ