СМИ: Рядом с саратовской школой №67 хотят построить многоэтажку

Оценить
СМИ: Рядом с саратовской школой №67 хотят построить многоэтажку
Фото om-saratov.ru
«Общественное мнение» замечает, что инициатором увеличения этажности здания на Большой Казачьей может быть давний деловой партнер Сергей Курихина.

На улице Большой Казачьей вплотную к саратовской школе №67 может появиться 30-метровое здание. Об этом сегодня, 16 апреля, сообщает «Общественное мнение» со ссылкой на архитектора и краеведа Бориса Донецкого. Тот проживает в доме №108 по Большой Казачьей, жильцов которого предупредили о планируемых к проведению публичных слушаниях на тему увеличения этажности здания, которое застройщик хочет возвести между этим домом и депо МУПП «СГЭТ».

Журналисты отмечают, что отведенный под застройку участок одной стороной практически заходит на территорию школы №67. Адрес будущего здания совпадает с адресом школы – Пугачева, 123. Согласно кадастровой карте, участок изначально был отведен под среднеэтажную жилую застройку (многоквартирные дома высотой от четырех до восьми надземных этажей)

«Земля находится в частной собственности. Теперь же некая Л.Ю. Кифарак, по всей видимости, владелец участка, обратилась в мэрию за разрешением увеличить высоту планируемого здания до 30,82 метра. Публичные слушания на данный момент еще не назначены, - отмечает «ОМ». - Возможно Л.Ю. Кифарак - не кто иная, как Людмила Кифарак, которая в 2014-м году участвовала в аукционе по скупке государственного пакета акций «Саратовского речного транспортного предприятия» (ОАО «Порт»). Как в 2016-м году писали СМИ, Людмила Кифарак являлась директором ООО «Синяя гора», 65% акций которого принадлежали депутату Саратовской областной думы Сергею Курихину».

Также издание отмечает, что еще в 2010 году писало о планах связываемого с Курихиным ЗАО «Сарград» построить рядом с 67-й школой офис, несмотря на протесты жителей.

Как выяснило ИА «Свободные новости», земельный участок с адресом Пугачева, 123 Людмила Юрьевна Кифарак приобрела в 2008 году. До неё собственником земли был Сергей Курихин, который в свою очередь приобрел участок у Вадима Балдина.