Уложенный в снег газон «Авангарда» будут восстанавливать

16.04.2018, 19:19
Комментарии: 2
Просмотры: 759

Фото Пресс-служба администрации Саратова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В ближайшее время на саратовском «Авангарде» начнутся работы по восстановлению натурального покрытия футбольного поля. Об этом сегодня, 16 апреля, сообщила пресс-служба администрации Саратова.

Восстановлением газона после зимы займется ООО «Компания Фортис». Покрытие удобрят и наладят систему полива.  

«С помощью спецоборудования будут удалена отмершая растительность, произведено выравнивание и устранение разрывов покрытия. Затем специалисты внесут удобрения, обработают поле стимуляторами роста и фунгицидами. Одновременно будут проходить пуско-наладочные работы системы автоматического полива, смонтированной в 2017 году. На восстановление газона при среднесуточной температуре воздуха не менее 15 градусов уйдет 2-3 недели», - рассказали в мэрии.

Сейчас, как уточняют чиновники, самарский подрядчик ООО «Объединенная производственная компания» приступил к реконструкции тренировочной площадки: разработке котлована под фундамент и комплектованию канализационно-насосной станции.

«Организации предстоит провести общестроительные работы по подземной части административно-бытового корпуса, построить напорную канализацию с канализационно-насосной станцией», - уточняют в администрации города.

Напомним, в декабре прошлого года, во время визита главы региона Валерия Радаева на стадион, рабочие занимались укладкой газонного покрытия, несмотря на выпавший снег. На портале проектов нормативных правовых актов 12 апреля этого года было опубликовано постановление, согласно которому предлагается исключить саратовский стадион «Авангард» из программы подготовки к проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу. Общественные обсуждения продлятся до 26 апреля. Исполняющий обязанности председателя комитета мэрии по финансам Александр Струков не подтвердил отказ FIFA от стадиона «Авангард». 

Корреспондент «Свободных новостей» побывал на стадионе 14 апреля. Земляные работы велись там даже в субботу. 

Авангард поле.jpg

стадион Авангард.jpg

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10861


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ