Уложенный в снег газон «Авангарда» будут восстанавливать

16.04.2018, 19:19
Комментарии: 2
Просмотры: 836

Фото Пресс-служба администрации Саратова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В ближайшее время на саратовском «Авангарде» начнутся работы по восстановлению натурального покрытия футбольного поля. Об этом сегодня, 16 апреля, сообщила пресс-служба администрации Саратова.

Восстановлением газона после зимы займется ООО «Компания Фортис». Покрытие удобрят и наладят систему полива.  

«С помощью спецоборудования будут удалена отмершая растительность, произведено выравнивание и устранение разрывов покрытия. Затем специалисты внесут удобрения, обработают поле стимуляторами роста и фунгицидами. Одновременно будут проходить пуско-наладочные работы системы автоматического полива, смонтированной в 2017 году. На восстановление газона при среднесуточной температуре воздуха не менее 15 градусов уйдет 2-3 недели», - рассказали в мэрии.

Сейчас, как уточняют чиновники, самарский подрядчик ООО «Объединенная производственная компания» приступил к реконструкции тренировочной площадки: разработке котлована под фундамент и комплектованию канализационно-насосной станции.

«Организации предстоит провести общестроительные работы по подземной части административно-бытового корпуса, построить напорную канализацию с канализационно-насосной станцией», - уточняют в администрации города.

Напомним, в декабре прошлого года, во время визита главы региона Валерия Радаева на стадион, рабочие занимались укладкой газонного покрытия, несмотря на выпавший снег. На портале проектов нормативных правовых актов 12 апреля этого года было опубликовано постановление, согласно которому предлагается исключить саратовский стадион «Авангард» из программы подготовки к проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу. Общественные обсуждения продлятся до 26 апреля. Исполняющий обязанности председателя комитета мэрии по финансам Александр Струков не подтвердил отказ FIFA от стадиона «Авангард». 

Корреспондент «Свободных новостей» побывал на стадионе 14 апреля. Земляные работы велись там даже в субботу. 

Авангард поле.jpg

стадион Авангард.jpg

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ