Вынесены приговоры «полицейскому-оборотню» и его подельникам

16.04.2018, 18:23
Комментарии: 2
Просмотры: 933

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вынесен приговор бывшему сотруднику полиции и четверым подельникам, обвиняемым в вымогательстве и похищении человека, сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

На скамье подсудимых оказались бывший полицейский отдела вневедомственной охраны по городу Саратову Владислав Редин, а также его знакомые Карен Григорян, Константин Сычев, Юрий Науменко и Денис Старостин. Согласно доказанной в суде версии, 19 августа 2016 года на Большой Садовой в Саратове Редин, Науменко и Старостин организовали закупку Сычевым наркотиков у местного жителя. Редин был одет в свою форму, а Науменко и Старостин выдавали себя за полицейских. Подельники имитировали задержание «дилера»: посадили его в автомобиль, привезли в безлюдное место на пересечении улиц Тверской и Украинской, избили и потребовали 300 тысяч рублей за то, чтобы «замять дело». Последним на место прибыл Григорян. Он стал убеждать потерпевшего, что деньги лучше отдать.

Противоправные действия злоумышленников были пресечены сотрудниками ОБОП УУР ГУ МВД России по Саратовской области. При личном досмотре у Сычева и Григоряна нашли героин массой около двух граммов у каждого, что является значительным размером.

На следствии всплыл еще один преступный эпизод: оказалось, в мае того же 2016 года Григорян вымогал у знакомого 30 тысяч рублей.

Приговором суда Редину назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на полтора года и с лишением специального звания младший сержант полиции. Также ему запрещено занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах сроком на два года. Григоряну определено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на полтора года. Сычев по приговору должен будет отбыть шесть с половиной лет в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на полтора года. Науменко и Старостину назначены одинаковые сроки - пять лет и один месяц лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима с ограничением свободы сроком на полтора года каждому.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Саратовской области, Редин был уволен из органов внутренних дел в 2016 году по отрицательным мотивам, а его руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
40
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Запасной аэродром в Кардиффе
Компания «Саргорстрой» арестованного в Пензе саратовского депутата Полянского уже не принадлежит ему. Теперь среди соучредителей компания АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП из Кардиффа – столицы Уэльса. АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП – соучредитель еще 7 российских компаний.
5
Бабушка на полмиллиона. История одного мошенничества
Рассказ о том, как 80-летняя пенсионерка стала жертвой мошенницы, выманившей у нее крупную сумму денег и загнавшей ее в долги перед банком, а полиция не придала этому значения и не стала ничего предпринимать.
Снести нельзя оставить. Пять памятников в Саратове, которые (не) нужно сохранять
За февраль, когда крыши с саратовских домов сходили вместе со снегом, от снежного апокалипсиса пострадали три объекта культурного наследия. Зачем Саратову здания ОКН, которые могут кого-нибудь убить?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1373
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ