Вынесены приговоры «полицейскому-оборотню» и его подельникам

16.04.2018, 18:23
Комментарии: 2
Просмотры: 634

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вынесен приговор бывшему сотруднику полиции и четверым подельникам, обвиняемым в вымогательстве и похищении человека, сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

На скамье подсудимых оказались бывший полицейский отдела вневедомственной охраны по городу Саратову Владислав Редин, а также его знакомые Карен Григорян, Константин Сычев, Юрий Науменко и Денис Старостин. Согласно доказанной в суде версии, 19 августа 2016 года на Большой Садовой в Саратове Редин, Науменко и Старостин организовали закупку Сычевым наркотиков у местного жителя. Редин был одет в свою форму, а Науменко и Старостин выдавали себя за полицейских. Подельники имитировали задержание «дилера»: посадили его в автомобиль, привезли в безлюдное место на пересечении улиц Тверской и Украинской, избили и потребовали 300 тысяч рублей за то, чтобы «замять дело». Последним на место прибыл Григорян. Он стал убеждать потерпевшего, что деньги лучше отдать.

Противоправные действия злоумышленников были пресечены сотрудниками ОБОП УУР ГУ МВД России по Саратовской области. При личном досмотре у Сычева и Григоряна нашли героин массой около двух граммов у каждого, что является значительным размером.

На следствии всплыл еще один преступный эпизод: оказалось, в мае того же 2016 года Григорян вымогал у знакомого 30 тысяч рублей.

Приговором суда Редину назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на полтора года и с лишением специального звания младший сержант полиции. Также ему запрещено занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах сроком на два года. Григоряну определено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на полтора года. Сычев по приговору должен будет отбыть шесть с половиной лет в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на полтора года. Науменко и Старостину назначены одинаковые сроки - пять лет и один месяц лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима с ограничением свободы сроком на полтора года каждому.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Саратовской области, Редин был уволен из органов внутренних дел в 2016 году по отрицательным мотивам, а его руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
14 (474)
от 24
апреля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Губернатор рулит проблемными домами
Вчера на еженедельной планёрке у губернатора обсуждались дома, ввод которых запланирован в нынешнем году. Всего их сейчас 15.
1
Упорядочение порядка
Посмотрите, что во всем мире творится – ужас! В Америке юристы вяжут по рукам и ногам нашего бывшего друга президента Трампа. Европа изнывает под гнетом мигрантов (если смотреть наше ТВ), в Украине который год происходит черт знает что.
Переобуваемся на ходу!
На улицах Саратова – скейты, велосипеды, самокаты.
Саратовская областная дума обнародовала доходы депутатов за 2017 год
Самые бедные и самые богатые саратовские депутаты.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 901


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ