Вынесены приговоры «полицейскому-оборотню» и его подельникам

16.04.2018, 18:23
Комментарии: 2
Просмотры: 864

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вынесен приговор бывшему сотруднику полиции и четверым подельникам, обвиняемым в вымогательстве и похищении человека, сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

На скамье подсудимых оказались бывший полицейский отдела вневедомственной охраны по городу Саратову Владислав Редин, а также его знакомые Карен Григорян, Константин Сычев, Юрий Науменко и Денис Старостин. Согласно доказанной в суде версии, 19 августа 2016 года на Большой Садовой в Саратове Редин, Науменко и Старостин организовали закупку Сычевым наркотиков у местного жителя. Редин был одет в свою форму, а Науменко и Старостин выдавали себя за полицейских. Подельники имитировали задержание «дилера»: посадили его в автомобиль, привезли в безлюдное место на пересечении улиц Тверской и Украинской, избили и потребовали 300 тысяч рублей за то, чтобы «замять дело». Последним на место прибыл Григорян. Он стал убеждать потерпевшего, что деньги лучше отдать.

Противоправные действия злоумышленников были пресечены сотрудниками ОБОП УУР ГУ МВД России по Саратовской области. При личном досмотре у Сычева и Григоряна нашли героин массой около двух граммов у каждого, что является значительным размером.

На следствии всплыл еще один преступный эпизод: оказалось, в мае того же 2016 года Григорян вымогал у знакомого 30 тысяч рублей.

Приговором суда Редину назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на полтора года и с лишением специального звания младший сержант полиции. Также ему запрещено занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах сроком на два года. Григоряну определено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на полтора года. Сычев по приговору должен будет отбыть шесть с половиной лет в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на полтора года. Науменко и Старостину назначены одинаковые сроки - пять лет и один месяц лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима с ограничением свободы сроком на полтора года каждому.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Саратовской области, Редин был уволен из органов внутренних дел в 2016 году по отрицательным мотивам, а его руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ