Вынесены приговоры «полицейскому-оборотню» и его подельникам

16.04.2018, 18:23
Комментарии: 2
Просмотры: 794

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вынесен приговор бывшему сотруднику полиции и четверым подельникам, обвиняемым в вымогательстве и похищении человека, сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

На скамье подсудимых оказались бывший полицейский отдела вневедомственной охраны по городу Саратову Владислав Редин, а также его знакомые Карен Григорян, Константин Сычев, Юрий Науменко и Денис Старостин. Согласно доказанной в суде версии, 19 августа 2016 года на Большой Садовой в Саратове Редин, Науменко и Старостин организовали закупку Сычевым наркотиков у местного жителя. Редин был одет в свою форму, а Науменко и Старостин выдавали себя за полицейских. Подельники имитировали задержание «дилера»: посадили его в автомобиль, привезли в безлюдное место на пересечении улиц Тверской и Украинской, избили и потребовали 300 тысяч рублей за то, чтобы «замять дело». Последним на место прибыл Григорян. Он стал убеждать потерпевшего, что деньги лучше отдать.

Противоправные действия злоумышленников были пресечены сотрудниками ОБОП УУР ГУ МВД России по Саратовской области. При личном досмотре у Сычева и Григоряна нашли героин массой около двух граммов у каждого, что является значительным размером.

На следствии всплыл еще один преступный эпизод: оказалось, в мае того же 2016 года Григорян вымогал у знакомого 30 тысяч рублей.

Приговором суда Редину назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на полтора года и с лишением специального звания младший сержант полиции. Также ему запрещено занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах сроком на два года. Григоряну определено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на полтора года. Сычев по приговору должен будет отбыть шесть с половиной лет в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на полтора года. Науменко и Старостину назначены одинаковые сроки - пять лет и один месяц лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима с ограничением свободы сроком на полтора года каждому.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Саратовской области, Редин был уволен из органов внутренних дел в 2016 году по отрицательным мотивам, а его руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10861


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ