Вынесены приговоры «полицейскому-оборотню» и его подельникам

16.04.2018, 18:23
Комментарии: 2
Просмотры: 747

Фото Архив fn-volga.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вынесен приговор бывшему сотруднику полиции и четверым подельникам, обвиняемым в вымогательстве и похищении человека, сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

На скамье подсудимых оказались бывший полицейский отдела вневедомственной охраны по городу Саратову Владислав Редин, а также его знакомые Карен Григорян, Константин Сычев, Юрий Науменко и Денис Старостин. Согласно доказанной в суде версии, 19 августа 2016 года на Большой Садовой в Саратове Редин, Науменко и Старостин организовали закупку Сычевым наркотиков у местного жителя. Редин был одет в свою форму, а Науменко и Старостин выдавали себя за полицейских. Подельники имитировали задержание «дилера»: посадили его в автомобиль, привезли в безлюдное место на пересечении улиц Тверской и Украинской, избили и потребовали 300 тысяч рублей за то, чтобы «замять дело». Последним на место прибыл Григорян. Он стал убеждать потерпевшего, что деньги лучше отдать.

Противоправные действия злоумышленников были пресечены сотрудниками ОБОП УУР ГУ МВД России по Саратовской области. При личном досмотре у Сычева и Григоряна нашли героин массой около двух граммов у каждого, что является значительным размером.

На следствии всплыл еще один преступный эпизод: оказалось, в мае того же 2016 года Григорян вымогал у знакомого 30 тысяч рублей.

Приговором суда Редину назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на полтора года и с лишением специального звания младший сержант полиции. Также ему запрещено занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах сроком на два года. Григоряну определено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на полтора года. Сычев по приговору должен будет отбыть шесть с половиной лет в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на полтора года. Науменко и Старостину назначены одинаковые сроки - пять лет и один месяц лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима с ограничением свободы сроком на полтора года каждому.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Саратовской области, Редин был уволен из органов внутренних дел в 2016 году по отрицательным мотивам, а его руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3225


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ