Осужденный вольский чиновник семь лет работал водителем у себя самого

16.04.2018, 16:04
Комментарии: 1
Просмотры: 521

Фото Анастасия Лухминская
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В суде апелляционной инстанции стали известны новые подробности дела о «водителе-призраке», из-за которого глава администрации Нижнечернавского муниципального образования получил условный срок

В январе этого года муниципальный чиновник был осужден за присвоение денежных средств в крупном размере. Установлено, что в октябре 2007 года при пособничестве ведущего специалиста администрации чиновник подготовил и подписал фиктивный трудовой договор и распоряжение о приеме жителя села Нижняя Чернавка на должность водителя и вел рабочую документацию с 2007 по 2014 год, создавая видимость трудовых отношений с сельчанином. Документы глава администрации направлял в централизованную бухгалтерию, а деньги, направленные на оплату труда водителя, присваивал. Ущерб составил 442,8 тысячи рублей.

В суде чиновник вины не признал, заявив, что выполнял работу водителя, следовательно, деньги получал не зря.

Суд первой инстанции признал главу администрации виновным и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно с полуторагодовым испытательным сроком и штрафом в размере 10 тысяч рублей. Ведущему специалисту назначено наказание в виде года лишения свободы условного и восьмитысячного штрафа.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
14 (474)
от 24
апреля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Губернатор рулит проблемными домами
Вчера на еженедельной планёрке у губернатора обсуждались дома, ввод которых запланирован в нынешнем году. Всего их сейчас 15.
1
Упорядочение порядка
Посмотрите, что во всем мире творится – ужас! В Америке юристы вяжут по рукам и ногам нашего бывшего друга президента Трампа. Европа изнывает под гнетом мигрантов (если смотреть наше ТВ), в Украине который год происходит черт знает что.
Переобуваемся на ходу!
На улицах Саратова – скейты, велосипеды, самокаты.
Саратовская областная дума обнародовала доходы депутатов за 2017 год
Самые бедные и самые богатые саратовские депутаты.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 901


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ