СМИ: Центробанк скрыл информацию о банковских активах Вексельберга

16.04.2018, 15:52
Комментарии: 1
Просмотры: 672
Виктор Вексельберг в Саратовской обалсти
Фото saratov.gov.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Попавший под санкции США миллиардер Виктор Вексельберг исчез из списка акционеров «Меткомбанка», размещенного на сайте Центробанка. Об этом сегодня, 16 апреля, информирует РБК.

Как отмечают журналисты, ранее на сайте ЦБ было указано, что Вексельберг через ООО «Ренова» владеет долей в банке в 9,9%. На сайте кредитной организации информация о доле Вексельберга в банке исчезла. Суммарная доля раскрытых акционеров «Меткомбанка» составила 90,1%.

Кроме того, продолжает РБК, через кипрскую фирму Winterlux Limited Виктору Вексельбергу принадлежит 39,4% акций банка «Международный финансовый клуб». Также крупными долями в банке владеют миллиардер Михаил Прохоров и его группа «ОНЭКСИМ». В этом году компания Прохорова подала в Федеральную антимонопольную службу ходатайство о доведении доли в «МФК» до 100%, которое было одобрено.

«Утром 16 апреля в списке акционеров МФК, опубликованном на сайте ЦБ, присутствовал Вексельберг, однако спустя некоторое время эта информация исчезла. По состоянию на 13.00 по московскому времени вместо файла с информацией об акционерах выдавалась надпись «Ошибка 404», - отмечает издание.

РБК отмечает, что еще один попавший под антироссийские санкции миллиардер - Олег Дерипаска - через долю в страховой компании «Ингосстрах» владеет долей в банке «Союз». На сайте ЦБ эти данные пока не удалены.

Напомним, после объявления США о санкциях в отношении российского военно-промышленного комплекса Центробанк убрал со своего сайта информацию о кредитно-финансовых структурах, уполномоченных на сопровождение гособоронзаказа. В конце прошлого месяца ЦБ объявил, что ограничит доступ к информации о связях российских банков с попавшими под санкции организациями и физическими лицами.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ