В детском саду в Петровске заметили плесень

16.04.2018, 16:42
Комментарии: 3
Просмотры: 456

Фото Пресс-служба межрегиональной общественной организации «Гражданский патруль»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Петровском детском саду №11 родители воспитанников заметили опасную плесень. Об этом сегодня, 16 апреля, рассказали в пресс-службе межрегиональной общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Внимание общественников привлекли родители воспитанников детского сада, которые рассказали, что с начала апреля на стенах и потолке второго этажа здания образовалась плесень. Аварийная ситуация произошла из-за прохудившейся крыши, через которую стекает талая вода. В прошлом году, как рассказали родители «Гражданскому патрулю», администрация детского сада собирала средства на ремонт кровли. Детям и родителям приходиться обходить расставленные на полу ведра и тряпки.

«Мы сдали деньги по просьбе администрации садика, кто сколько мог. Ситуация немного изменилась, но не потому, что были приняты меры. Просто снег растаял, и с крыши перестало течь. Да, внутри перенесли выключатель, на который текла вода, стену заштукатурили, но распределительная коробка осталась на том же месте. В спальне кровати некоторых детей передвинули, потому что на них капало», - рассказал один из родителей Алексей Синьков.

Сейчас общественная организация направила жалобу в прокуратуру области, в которой просит разобраться в сложившейся ситуации. Также «Гражданский патруль» попросил Роспотребнадзор и администрацию Петровского района провести проверки по протечке крыши и нарушению санитарных норм, а также по факту того, что в садике № 11 в прошлом году с родителей собрали деньги на ремонт крыши.

«Эта ситуация вызывает множество вопросов, и не только потому, что под угрозой здоровье детей. Странно, что собирали деньги, странно, что даже после этого крышу не починили. Возникают сомнения в законности данных действий. Надеемся, что правоохранительные органы дадут нам ответ «Дети и родители вынуждены обходить расставленные на полу ведра и тряпки, ежедневно вдыхать вредные пары», - прокомментировал обращения глава общественной организации «Гражданский патруль» Ростислав Антонов.

детсад после ремонта.jpg

детсад после ремонта3.jpg

детсад после ремонта4.jpg

детсад после ремонта4.jpg

детсад после ремонта5.jpg

детсад после ремонта7.jpg

детсад после ремонта8.jpg

детсад после ремонта9.jpg

детсад в Петровске.jpg

потолок в петровском детсаде.jpg

плесень в детсаду.jpg

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 10861


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ