В детском саду в Петровске заметили плесень

16.04.2018, 16:42
Комментарии: 3
Просмотры: 521

Фото Пресс-служба межрегиональной общественной организации «Гражданский патруль»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Петровском детском саду №11 родители воспитанников заметили опасную плесень. Об этом сегодня, 16 апреля, рассказали в пресс-службе межрегиональной общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Внимание общественников привлекли родители воспитанников детского сада, которые рассказали, что с начала апреля на стенах и потолке второго этажа здания образовалась плесень. Аварийная ситуация произошла из-за прохудившейся крыши, через которую стекает талая вода. В прошлом году, как рассказали родители «Гражданскому патрулю», администрация детского сада собирала средства на ремонт кровли. Детям и родителям приходиться обходить расставленные на полу ведра и тряпки.

«Мы сдали деньги по просьбе администрации садика, кто сколько мог. Ситуация немного изменилась, но не потому, что были приняты меры. Просто снег растаял, и с крыши перестало течь. Да, внутри перенесли выключатель, на который текла вода, стену заштукатурили, но распределительная коробка осталась на том же месте. В спальне кровати некоторых детей передвинули, потому что на них капало», - рассказал один из родителей Алексей Синьков.

Сейчас общественная организация направила жалобу в прокуратуру области, в которой просит разобраться в сложившейся ситуации. Также «Гражданский патруль» попросил Роспотребнадзор и администрацию Петровского района провести проверки по протечке крыши и нарушению санитарных норм, а также по факту того, что в садике № 11 в прошлом году с родителей собрали деньги на ремонт крыши.

«Эта ситуация вызывает множество вопросов, и не только потому, что под угрозой здоровье детей. Странно, что собирали деньги, странно, что даже после этого крышу не починили. Возникают сомнения в законности данных действий. Надеемся, что правоохранительные органы дадут нам ответ «Дети и родители вынуждены обходить расставленные на полу ведра и тряпки, ежедневно вдыхать вредные пары», - прокомментировал обращения глава общественной организации «Гражданский патруль» Ростислав Антонов.

детсад после ремонта.jpg

детсад после ремонта3.jpg

детсад после ремонта4.jpg

детсад после ремонта4.jpg

детсад после ремонта5.jpg

детсад после ремонта7.jpg

детсад после ремонта8.jpg

детсад после ремонта9.jpg

детсад в Петровске.jpg

потолок в петровском детсаде.jpg

плесень в детсаду.jpg

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
18
Бывшие в употреблении. В Саратове штурмовали центры реабилитации для наркоманов
В ноябре сотрудники ФСБ, Росгвардии и Следственного комитета «освободили» около 40 человек, помещенных родителями на лечение от наркомании. По мнению силовиков, над пациентами издевались. Но у части родителей совершенно другое мнение.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ