В детском саду в Петровске заметили плесень

16.04.2018, 16:42
Комментарии: 3
Просмотры: 600

Фото Пресс-служба межрегиональной общественной организации «Гражданский патруль»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Петровском детском саду №11 родители воспитанников заметили опасную плесень. Об этом сегодня, 16 апреля, рассказали в пресс-службе межрегиональной общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Внимание общественников привлекли родители воспитанников детского сада, которые рассказали, что с начала апреля на стенах и потолке второго этажа здания образовалась плесень. Аварийная ситуация произошла из-за прохудившейся крыши, через которую стекает талая вода. В прошлом году, как рассказали родители «Гражданскому патрулю», администрация детского сада собирала средства на ремонт кровли. Детям и родителям приходиться обходить расставленные на полу ведра и тряпки.

«Мы сдали деньги по просьбе администрации садика, кто сколько мог. Ситуация немного изменилась, но не потому, что были приняты меры. Просто снег растаял, и с крыши перестало течь. Да, внутри перенесли выключатель, на который текла вода, стену заштукатурили, но распределительная коробка осталась на том же месте. В спальне кровати некоторых детей передвинули, потому что на них капало», - рассказал один из родителей Алексей Синьков.

Сейчас общественная организация направила жалобу в прокуратуру области, в которой просит разобраться в сложившейся ситуации. Также «Гражданский патруль» попросил Роспотребнадзор и администрацию Петровского района провести проверки по протечке крыши и нарушению санитарных норм, а также по факту того, что в садике № 11 в прошлом году с родителей собрали деньги на ремонт крыши.

«Эта ситуация вызывает множество вопросов, и не только потому, что под угрозой здоровье детей. Странно, что собирали деньги, странно, что даже после этого крышу не починили. Возникают сомнения в законности данных действий. Надеемся, что правоохранительные органы дадут нам ответ «Дети и родители вынуждены обходить расставленные на полу ведра и тряпки, ежедневно вдыхать вредные пары», - прокомментировал обращения глава общественной организации «Гражданский патруль» Ростислав Антонов.

детсад после ремонта.jpg

детсад после ремонта3.jpg

детсад после ремонта4.jpg

детсад после ремонта4.jpg

детсад после ремонта5.jpg

детсад после ремонта7.jpg

детсад после ремонта8.jpg

детсад после ремонта9.jpg

детсад в Петровске.jpg

потолок в петровском детсаде.jpg

плесень в детсаду.jpg

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
27
«Как растоптать вуз». Стиль руководства в саратовском техническом университете
Уход квалифицированных кадров, закрытие инновационных проектов, административное давление на сотрудников. Что происходит в СГТУ с назначением и.о. ректора Олега Афонина? Свидетельства очевидцев
3
«Мне под видом жилой квартиры дали нежилое помещение». Депутат-единоросс заселяет переселенцев в неприспособленные для жилья квартиры
Два года Татьяна Прутовых живет «как на вертолетной площадке» – над мини-котельной. Шум в жилой комнате превышает допустимые санитарные нормы. С застройщиком – областным депутатом Леонидом Писным, связываться не хотят ни администрация, ни жильцы.
2
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
26
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ