Аваков: Россия может довести конфликт на Донбассе до горячей войны

Оценить
Аваков: Россия может довести конфликт на Донбассе до горячей войны
Фото pravda.com.ua
Глава МВД Украины предположил, что военная операция в его стране будет катастрофичной для режима Путина.

Политика России в отношении Украины может привести к перерастанию конфликта на Донбассе в полномасштабную горячую войну. Об этом заявил глава украинского МВД Арсен Аваков в интервью «Украинской правде», опубликованном сегодня, 16 апреля.

«Ясно, что большая военная операция на Украине сопряжена с рисками и потерями для Путина [президента РФ Владимира Путина], потому что мы уже знаем, как давать сдачи. Но для нас это могут быть колоссальные потери», - отметил министр, признав, что армия Украины уступает российской.

Он предположил, что российские вооруженные силы могут начать атаку на Украину с мариупольского направления или в районе Краматорска «силами двух оккупационных армий, бронетанковым кулаком, который больше, чем бронетанковые силы Великобритании».

«Возможно, такое столкновение приведет Путина к потерям, которые будут катастрофичны даже для его режима, но и для Украины потери будут катастрофическими. Однако у нас нет выбора, и мы должны быть готовы и к такому варианту - будем защищаться!» - заключил Аваков.