Облсуд оставил застройщика Абасова в СИЗО

16.04.2018, 14:30
Комментарии: 0
Просмотры: 339

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовский застройщик Алексей Абасов, арестованный по обвинению в мошенничестве со средствами дольщиков, проведет ближайшие два месяца в СИЗО. Соответствующее определение, сегодня, 16 апреля, вынесла судья областного суда Галина Логинова.

Постановление Кировского районного суда о продлении срока содержания под стражей оставлено без изменений, а апелляционная жалоба Абасова оставлена без удовлетворения.

Стоит отметить, что около недели назад прокурор Саратова Владимир Воликов отказал в заключении досудебного соглашения обвиняемым в мошенничестве застройщику Алексею Абасову и его супруге Галине Черновой. Видео с соответствующим заявлением на своем YouTube-канале опубликовал адвокат жены предпринимателя Андрей Боус. По его словам, при подаче ходатайства о заключении сделки со следствием сторона обвиняемых пообещала предоставить информацию, благодаря которой обманутым дольщикам можно будет вернуть порядка ста миллионов рублей и раскрыть ряд тяжких преступлений.

Этой информацией заинтересовался председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо. На совещании, посвященном решению проблем обманутых дольщиков, глава региональной ОП заявил, что власти должны тщательно проверить сообщение Абасова и, в случае ее объективности, заключить сделку. Присутствовавшие на встрече прокурор области Сергей Филипенко и начальник регионального ГУ МВД Николай Трифонов никак не прокомментировали заявление общественника, а губернатор Валерий Радаев попросил уполномоченного по правам человека Татьяну Журик «подключиться к проблеме».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
14 (474)
от 24
апреля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Губернатор рулит проблемными домами
Вчера на еженедельной планёрке у губернатора обсуждались дома, ввод которых запланирован в нынешнем году. Всего их сейчас 15.
1
Упорядочение порядка
Посмотрите, что во всем мире творится – ужас! В Америке юристы вяжут по рукам и ногам нашего бывшего друга президента Трампа. Европа изнывает под гнетом мигрантов (если смотреть наше ТВ), в Украине который год происходит черт знает что.
Переобуваемся на ходу!
На улицах Саратова – скейты, велосипеды, самокаты.
Саратовская областная дума обнародовала доходы депутатов за 2017 год
Самые бедные и самые богатые саратовские депутаты.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 901


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ