Облсуд оставил застройщика Абасова в СИЗО

16.04.2018, 14:30
Комментарии: 0
Просмотры: 471

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовский застройщик Алексей Абасов, арестованный по обвинению в мошенничестве со средствами дольщиков, проведет ближайшие два месяца в СИЗО. Соответствующее определение, сегодня, 16 апреля, вынесла судья областного суда Галина Логинова.

Постановление Кировского районного суда о продлении срока содержания под стражей оставлено без изменений, а апелляционная жалоба Абасова оставлена без удовлетворения.

Стоит отметить, что около недели назад прокурор Саратова Владимир Воликов отказал в заключении досудебного соглашения обвиняемым в мошенничестве застройщику Алексею Абасову и его супруге Галине Черновой. Видео с соответствующим заявлением на своем YouTube-канале опубликовал адвокат жены предпринимателя Андрей Боус. По его словам, при подаче ходатайства о заключении сделки со следствием сторона обвиняемых пообещала предоставить информацию, благодаря которой обманутым дольщикам можно будет вернуть порядка ста миллионов рублей и раскрыть ряд тяжких преступлений.

Этой информацией заинтересовался председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо. На совещании, посвященном решению проблем обманутых дольщиков, глава региональной ОП заявил, что власти должны тщательно проверить сообщение Абасова и, в случае ее объективности, заключить сделку. Присутствовавшие на встрече прокурор области Сергей Филипенко и начальник регионального ГУ МВД Николай Трифонов никак не прокомментировали заявление общественника, а губернатор Валерий Радаев попросил уполномоченного по правам человека Татьяну Журик «подключиться к проблеме».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3225


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ