Облсуд оставил застройщика Абасова в СИЗО

16.04.2018, 14:30
Комментарии: 0
Просмотры: 695

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовский застройщик Алексей Абасов, арестованный по обвинению в мошенничестве со средствами дольщиков, проведет ближайшие два месяца в СИЗО. Соответствующее определение, сегодня, 16 апреля, вынесла судья областного суда Галина Логинова.

Постановление Кировского районного суда о продлении срока содержания под стражей оставлено без изменений, а апелляционная жалоба Абасова оставлена без удовлетворения.

Стоит отметить, что около недели назад прокурор Саратова Владимир Воликов отказал в заключении досудебного соглашения обвиняемым в мошенничестве застройщику Алексею Абасову и его супруге Галине Черновой. Видео с соответствующим заявлением на своем YouTube-канале опубликовал адвокат жены предпринимателя Андрей Боус. По его словам, при подаче ходатайства о заключении сделки со следствием сторона обвиняемых пообещала предоставить информацию, благодаря которой обманутым дольщикам можно будет вернуть порядка ста миллионов рублей и раскрыть ряд тяжких преступлений.

Этой информацией заинтересовался председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо. На совещании, посвященном решению проблем обманутых дольщиков, глава региональной ОП заявил, что власти должны тщательно проверить сообщение Абасова и, в случае ее объективности, заключить сделку. Присутствовавшие на встрече прокурор области Сергей Филипенко и начальник регионального ГУ МВД Николай Трифонов никак не прокомментировали заявление общественника, а губернатор Валерий Радаев попросил уполномоченного по правам человека Татьяну Журик «подключиться к проблеме».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
40
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Запасной аэродром в Кардиффе
Компания «Саргорстрой» арестованного в Пензе саратовского депутата Полянского уже не принадлежит ему. Теперь среди соучредителей компания АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП из Кардиффа – столицы Уэльса. АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП – соучредитель еще 7 российских компаний.
5
Бабушка на полмиллиона. История одного мошенничества
Рассказ о том, как 80-летняя пенсионерка стала жертвой мошенницы, выманившей у нее крупную сумму денег и загнавшей ее в долги перед банком, а полиция не придала этому значения и не стала ничего предпринимать.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1374
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ