Главный инженер Саратовской ГЭС: Уровень воды не превысит 21,5 метров

16.04.2018, 14:43
Комментарии: 0
Просмотры: 284

Фото sarges.rushydro.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Главный инженер Саратовской гидроэлектростанции Александр Клименко рассказал об особенностях Саратовского водохранилища и сообщил, что к 20 апреля через гидроузел будут пропускать 27 тысяч кубометров воды в секунду. Информацию о водосбросах опубликовали в группе Саратовской ГЭС, посвященной паводку 2018 года, во «ВКонтакте».

«Особенность Саратовского водохранилища - отсутствие аккумулирующей емкости, а потому приток в водохранилище от вышестоящей Жигулевской ГЭС транзитом проходит через Саратовский гидроузел. Согласно указаниям Федерального агентства водных ресурсов ежедневно количество пропускаемой через Жигулевский и Саратовский гидроузлы воды будет возрастать в среднем на 3000 кубометров в секунду, пока не достигнет 27000 кубометров в секунду для каждой станции - это должно произойти 20 апреля. Такие объемы пропуска воды необходимы для обеспечения нереста рыбы и сельскохозяйственного производства в Волго-Ахтубинской пойме, являются обычными для весеннего половодья и не несут риска подтопления территорий, расположенных ниже по течению Волги. Планируется, что во время пика половодья уровень воды в нижнем бьефе Саратовской ГЭС не превысит максимального значения в 21,5 метров», - проинформировал сотрудник гидроэлектростанции.

Также пресс-служба предприятия рассказала, что 16 апреля ГЭС произвела уже 24 холостых водосброса. Уровень воды в верхнем бьефе Саратовской ГЭС находится на отметке 28,2 метров, а в нижнем бьефе - на отметке 17,92 метров. Расходы воды через гидросооружения (в т.ч. через холостые водосбросы) составляют 15,4 тысячи кубометров в секунду.

Напомним, первый холостой водосброс ГЭС произвела вечером 15 апреля. Зампред регионального правительства Александр Буренин сообщил, что на малых реках заметно понизился уровень воды, область прошла острую фазу паводка, а холостые водосбросы не грозят региону серьезными последствиями. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
14 (474)
от 24
апреля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Губернатор рулит проблемными домами
Вчера на еженедельной планёрке у губернатора обсуждались дома, ввод которых запланирован в нынешнем году. Всего их сейчас 15.
1
Упорядочение порядка
Посмотрите, что во всем мире творится – ужас! В Америке юристы вяжут по рукам и ногам нашего бывшего друга президента Трампа. Европа изнывает под гнетом мигрантов (если смотреть наше ТВ), в Украине который год происходит черт знает что.
Переобуваемся на ходу!
На улицах Саратова – скейты, велосипеды, самокаты.
Саратовская областная дума обнародовала доходы депутатов за 2017 год
Самые бедные и самые богатые саратовские депутаты.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 901


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ