Под Саратовом рецидивист обстрелял жилой дом картечью

Оценить
Под Саратовом рецидивист обстрелял жилой дом картечью
Фото Guns.ru
У задержанного жителя поселка Рейник дома обнаружили целый арсенал.

В поселке Рейник Саратовского района мужчина обстрелял жилой дом местной жительницы, сообщает сегодня, 16 апреля, пресс-служба ГУ МВД по региону.

Вчера в половине третьего ночи в полицию обратилась 34-летняя женщина и сообщила, что неизвестный из огнестрельного оружия несколько раз выстрелил по стенам её дома в микрорайоне «Лазурный». С места происшествия полицейские изъяли семь дробин, три пыжа, три фрагмента пулевых контейнеров и два фрагмента контейнеров картечи.

После оперативных мероприятий сотрудники угрозыска задержали 38-летнего мужчину, который жил в том же поселке. Как оказалось, задержанный был судим за кражу, подделку документов и вовлечение в преступление несовершеннолетнего.

Кроме того, 2016 году его осудили по части 2 статьи 167  УК РФ (Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом) и приговорили к полугоду колонии-поселения. Полицейские возбудили в отношении задержанного уголовное дело по аналогичной статье.

Во время обыска в доме стрелка изъяли целый арсенал: гладкоствольное двуствольное ружье ИЖ-58м 12-го калибра, мелкокалиберную винтовку без затвора, обрез гладкоствольного охотничьего двуствольного ружья, пневматический пистолет МР-654к, 11 патронов 16-го калибра.

В настоящее время назначены необходимые экспертизы, ведется следствие.