Гозман: Голосующие за запрет лекарств депутаты - преступники

16.04.2018, 08:31
Комментарии: 10
Просмотры: 2480
Вячеслав Володин
Фото duma.gov.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Запрет на импорт американских лекарственных препаратов, который в виде законопроекта внесли в Госдуму её председатель Вячеслав Володин и руководители всех думских фракций в качестве одной из санкций в отношении США, будет не первой подлостью российского парламента. Об этом в своем блоге на сайте «Эха Москвы» пишет политик Леонид Гозман, напоминая о скандальном «законе Димы Яковлева» - запрете для граждан США на усыновление российских детей-сирот, принятом в ответ на американский «акт Магнитского».

«Но лекарства - это уже перебор. Это как применение оружия массового уничтожения - удар по площадям, - подчеркивает автор. - Пострадают, разумеется, самые незащищенные. Эта откормленная тварь, которая предлагала лечиться корой дуба (имеется в виду комментарий к запрету на импорт лекарств из США зампреда Госдумы Петра Толстого – прим. ред.), и его коллеги по борьбе за народное счастье никаких изменений и не заметят. Бессмысленно что-то им объяснять - им это не интересно. Бессмысленно их о чем-то просить - они не считают себя субъектами собственных решений, действуют по команде, не испытывают ни колебаний, ни чувства вины».

Гозман подчеркивает, что каждый депутат, который будет голосовать за принятие этого закона - преступник, что, вероятно, могут подтвердить компетентные юристы.

«И каждого проголосовавшего надо судить. Сейчас не получится, но от следующего президента - а ведь будет когда-нибудь следующий - это надо будет требовать, - предлагает политик. - Надо составлять и публиковать списки тех, кто умрет от отсутствия нужных лекарств».

Кроме того, автор блога призвал политиков сделать наказание виновных в запрете лекарств частью их предвыборных программ.

«И уже сейчас надо добиваться, чтобы проголосовавших за этот закон признали преступниками юстиции других государств, - заключает Леонид Гозман. - Они должны ответить. И они должны знать, что ответят! Они должны жить, зная, что отвечать придется. Не на том свете - на этом!»

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Главное – не победа, а участие. В освоении бюджетов
В Саратове своя история строительства или реконструкции спортивных сооружений. Не успеют завершить строительство на одном объекте, как начинают другой и заявляют о планах реконструкции третьего. В итоге – полностью не готово ничего.
«Карта мира». В свой юбилей АТХ расскажет саратовским зрителям историю варшавского гетто
Юрий Кудинов о новом спектакле, о сложностях постановки на два города, о драматурге Хуане Майорге и о том, зачем зрителям новый АТХ.
Как избавиться от старого телевизора? (спойлер – это будет нелегко)
Переход на цифровое телевидение, который произойдет с января 2019 года, принесет россиянам несколько проблем. Одна из них – куда деть старый телевизор, не приспособленный к новым технологиям. Выяснилось, это будет нелегко сделать.
1
Работа с людьми – это ад?
Работа с людьми очень сложна и сфере ЖКХ, и в школе. Часто люди обращаются не по профилю, часто стремятся вылить на собеседника весь накопившийся негатив. Как быть в таких случаях – об этом рассказывают сами работники, а психолог дает свои советы.
1
«Я родила инопланетянина». Как в Саратове родители создают «Дом ангелов» для реабилитации особенных детей
В Саратове полтора года действует общественная организация «Дети-ангелы». Родители пытаются создать условия для непрерывной реабилитации своих детей. Они отвоевали у города помещение. На его ремонт нужно собрать больше миллиона рублей.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ