Свидетель по делу Лысенко признался, что привлек знакомых к строительству торгового центра

23.07.2013, 13:17
Комментарии: 0
Просмотры: 803

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В областном суде продолжается допрос экс-главы администрации Энгельсского района Вячеслава Белова.

По словам Белова, другие местные строительные фирмы не рассматривались в качестве кандидатов на реализацию проекта по строительству ТК «Лазурный», по причине того, что строительная отрасль находилась в упадке. Свое мнение свидетель доводил до сведения руководителей района Свистунову и Лысенко. С учредителями фирмы «Кребор» Лысенко был знаком до начала работы в качестве главы района.

Проект изменения транспортного движения на площади составлялся специализированными проектными организациями и согласовывался со свидетелем. Часто собирались совещания по вопросам строительства и проектирования. Главным инженером проекта был Островерхов, кроме него на совещаниях присутствовал директор стройкомпании Кремнев, а также его партнер Борисов. Кроме них на совещаниях по строительству торгового центра присутствовали ряд сотрудников администрации района и второго инвестора - фирмы «Строй-Сервис-2», в зависимости от обсуждаемых вопросов.

Проект и все изменения к нему проходили в установленном порядке экспертизу в органах государственной власти. «Строй-Сервис-2» выполнял проектные работы за свой счет. Проектирование шло около двух лет. Примерно в декабре 2003 года было получено положительное заключение экспертизы, примерно тогда же главным архитектором района было выдано разрешение на строительство. Требовалось ли согласование этого решения у вышестоящего руководителя, свидетель не помнит, но не исключает возможности, что он сам согласовывал разрешение на строительство.

Свидетель считает, что преференции строительной фирме предоставлялись не из-за знакомства учредителей с руководством района, а из-за уникальности объекта, который они строили.

Перед продажей объекта между Кремневым и Борисовым возникли разногласия, и они решили разделить бизнес. Разногласия начались с того момента, как Борисов решил продать недостроенное здание компании «ГолдСмит» (где директором, по мнению защитника Паршуткина, была гражданская жена Борисова). После вмешательства Белова и Лысенко этот объект при разделе бизнеса был учтен. Кому он принадлежал официально на момент продажи, свидетель не знает.

В итоге предприниматели посчитали свои активы, и уже без скандала все разделили: Борисов забрал себе хлебный бизнес, Кремнев – строительный. Покупателя на недостроенный объект, по мнению свидетеля, нашел Михаил Лысенко, так как нельзя было допустить простоя в строительстве. Во всех принимаемых решениях вязанных со строительством торгового центра «Лазурный», по словам свидетеля, он и глава района руководствовались исключительно интересами жителей Энгельса.

После ареста Лысенко свидетель проработал в должности главы администрации района еще 8 месяцев.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
1
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ