Свидетель по делу Лысенко признался, что привлек знакомых к строительству торгового центра

23.07.2013, 13:17
Комментарии: 0
Просмотры: 595

В областном суде продолжается допрос экс-главы администрации Энгельсского района Вячеслава Белова.

По словам Белова, другие местные строительные фирмы не рассматривались в качестве кандидатов на реализацию проекта по строительству ТК «Лазурный», по причине того, что строительная отрасль находилась в упадке. Свое мнение свидетель доводил до сведения руководителей района Свистунову и Лысенко. С учредителями фирмы «Кребор» Лысенко был знаком до начала работы в качестве главы района.

Проект изменения транспортного движения на площади составлялся специализированными проектными организациями и согласовывался со свидетелем. Часто собирались совещания по вопросам строительства и проектирования. Главным инженером проекта был Островерхов, кроме него на совещаниях присутствовал директор стройкомпании Кремнев, а также его партнер Борисов. Кроме них на совещаниях по строительству торгового центра присутствовали ряд сотрудников администрации района и второго инвестора - фирмы «Строй-Сервис-2», в зависимости от обсуждаемых вопросов.

Проект и все изменения к нему проходили в установленном порядке экспертизу в органах государственной власти. «Строй-Сервис-2» выполнял проектные работы за свой счет. Проектирование шло около двух лет. Примерно в декабре 2003 года было получено положительное заключение экспертизы, примерно тогда же главным архитектором района было выдано разрешение на строительство. Требовалось ли согласование этого решения у вышестоящего руководителя, свидетель не помнит, но не исключает возможности, что он сам согласовывал разрешение на строительство.

Свидетель считает, что преференции строительной фирме предоставлялись не из-за знакомства учредителей с руководством района, а из-за уникальности объекта, который они строили.

Перед продажей объекта между Кремневым и Борисовым возникли разногласия, и они решили разделить бизнес. Разногласия начались с того момента, как Борисов решил продать недостроенное здание компании «ГолдСмит» (где директором, по мнению защитника Паршуткина, была гражданская жена Борисова). После вмешательства Белова и Лысенко этот объект при разделе бизнеса был учтен. Кому он принадлежал официально на момент продажи, свидетель не знает.

В итоге предприниматели посчитали свои активы, и уже без скандала все разделили: Борисов забрал себе хлебный бизнес, Кремнев – строительный. Покупателя на недостроенный объект, по мнению свидетеля, нашел Михаил Лысенко, так как нельзя было допустить простоя в строительстве. Во всех принимаемых решениях вязанных со строительством торгового центра «Лазурный», по словам свидетеля, он и глава района руководствовались исключительно интересами жителей Энгельса.

После ареста Лысенко свидетель проработал в должности главы администрации района еще 8 месяцев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ