Саратовский лифт проверили «инженеры из будущего»

Оценить
Саратовский лифт проверили «инженеры из будущего»
Фото Читатель ИА «Свободные новости»
Датой последней проверки механизма в доме №16а по проспекту Строителей скандальная АТСЖ Ленинского района указала 20 апреля этого года.

Пассажирский лифт в одном из подъездов многоквартирного дома №16а по проспекту Строителей проверили «инженеры из будущего». Об этом сегодня, 15 апреля, рассказал читатель ИА «Свободные новости», сопроводив свое сообщение фотографией.

Фото запечатлело информационную табличку о подъемном устройстве. В ней сообщается, что пасажирский лифт был введен в эксплуатацию в 1995 году. В графе «дата испытаний» указано: 20.04.2018 года. Соответственно, датой следующих испытаний значится 20 апреля 2019 года.

Как отмечает читатель, домом управляет скандально известная АТСЖ Ленинского района.

Напомним, правоохранительные органы возбудили ряд уголовных дел по статье о мошенничестве в деятельности АТСЖ Ленинского района. Так, управление Генпрокуратуры РФ по Приволжскому федеральному округу обнаружило, что в Ассоциации ТСЖ сфальсифицированы итоги общих собраний 325 жилых домов и умышленно завышены тарифы по статье «Содержание жилья» под предлогом выполнения ремонта.

При этом АТСЖ удалось отсудить у администрации Саратова 360 миллионов рублей компесации за непроведенный капремонт домов. Чиновники подчеркивали, что полученные деньги ассоциация использовала с нарушением закона, но прокуратура пытается добиться возбуждения уголовного дела по факту бездействия сотрудников мэрии, которые не провели капремонт по требованию суда. В итоге, отмечает надзорный орган, АТСЖ добилась денежных бюджетный компенсаций на десятки миллионов, которые были похищены.