Заместитель Володина предложил лечиться корой дуба вместо западных лекарств

Оценить
Заместитель Володина предложил лечиться корой дуба вместо западных лекарств
Петр Толстой
Такое предложение вице-спикер Госдумы Петр Толстой сделал пожаловавшемуся ему на возможное ограничение импорта зарубежных препаратов оппоненту во время телешоу.

Заместитель председателя Госдумы Вячеслава Володина Петр Толстой в эфире телепередачи «60 минут» на телеканале «Россия 1» посоветовал россиянам с гипертонией «сплевывать» иностранные лекарства и лечиться, например, отваром боярышника или коры дуба, сообщает РБК.

Так парламентарий ответил на вопрос своего оппонента, президента фонда «Институт региональных проектов и законодательств» Бориса Надеждина, который спросил о том, что делать людям, если в ответ на западные санкции в России запретят американские и европейские лекарства.

Напомним, что вчера, 13 апреля, председатель Госдумы Вячеслав Володин и руководители всех думских фракций в ответ на новые американские санкции против России подготовили и внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств». Володин и его коллеги в качестве ответных санкций предлагают, в числе прочего, «запрет или ограничение» импорта имеющих альтернативные аналоги лекарств.

«Этот закон создает проблемы не для американского бизнеса, а для десятков миллионов российских граждан. Я пожилой человек, пью лекарства. К сожалению, они сделаны в странах вероятного противника, например в Германии, японское сейчас от давления пью», - сказал он.

В ответ Толстой начал выяснять, какие именно лекарства пьет Надеждин, а потом, видимо, решил пошутить, предложив лечиться народными средствами.

«А вы выплевывайте, выплевывайте [таблетки]. Кору дуба заваривайте, боярышник!» - сказал Петр Толстой.

Напомним, в начале января прошлого года заместителя Володина серьезно критиковали в связи с его высказыванием, в котором многие увидели антисемитизм. В ходе дискуссии о передаче РПЦ Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге Толстой заявил, что против этого выступают «люди, являющиеся внуками и правнуками тех, кто рушил наши храмы, выскочив там из-за черты оседлости с наганом в семнадцатом году».