В Волоколамске вновь митингуют за закрытие полигона ТБО «Ядрово»

Оценить
В Волоколамске вновь митингуют за закрытие полигона ТБО «Ядрово»
По данным журналистов, на согласованную акцию пришло около 500 человек.

Сегодня, 14 апреля, жители Волоколамска вновь собрались на согласованный митинг за полное закрытие полигона ТБО «Ядрово», сообщает «Интерфакс». По данным организаторов акции, на мероприятие пришли около 500 человек, в том числе экс-кандидат в президенты РФ Ксения Собчак.

«Сегодня в разных частях Подмосковья проходят митинги. Давайте представим, что мы все вместе объединимся на одном большом митинге. Волоколамск, Клин, Серпуховской район, Дмитров, Балашиха, Сергиев Посад, Красноармейск, призываю вас к объединению. (...) Я обещаю, что буду продолжать вас поддерживать», - заявила она. 

Как уточняют журналисты, сегодня утром полигон «Ядрово» принял последний мусоровоз, официально закрыв так называемую «старую карту» для приемки отходов. Однако в дальнейшем планируется начать складирование ТБО на «второй карте» полигона.

Ранее на полигоне ТБО «Ядрово» под Волоколамском неоднократно фиксировалось превышение предельно допустимой концентрации газа. Жалобы жителей Волоколамска на неприятный запах стали поступать с конца февраля этого года, помощь медиков потребовалась десяткам детей. Из-за игнорирования властями проблемы горожане начали устраивать стихийные митинги. В результате был отправлен в отставку глава Волоколамского района Евгений Гаврилов, на которого до этого напали разгневанные граждане. При этом федеральные каналы скрыли массовые отравления детей и протесты жителей Волоколамска, лишь сообщив о встрече губернатора с жителями.

В начале апреля сотни граждан Волоколамска вышли на митинг против против скандального мусорного полигона «Ядрово». В этот день, сотрудники полиции задержали активистов митинга: Владислава Глумова, Михаила Акселя, Михаила Галяшкина, Ольгу Шалину и Азамата Каримова.

Вчера, 13 апреля, мэр Волоколамска рассказал об обысках в администрации и у него дома. За день до этого, 12 апреля, прошла серия обысков у юристов и журналистов, активно отражающих в прессе ситуацию с полигоном «Ядрово».