Места в детских садах предлагают распределять в зависимости от длительности проживания в стране родителей

23.07.2013, 12:12
Комментарии: 0
Просмотры: 412

Фото bebinca.ru

Депутат Госдумы от «Единой России», лидер партии «Родина» Алексей Журавлев предложил решение проблемы с очередями в детских дошкольных учреждениях, пишут «Известия». Парламентарий подготовил законопроект, согласно которому первоочередно в детские сады будут зачисляться дети родителей, проживших в России не менее двадцати лет.

На данный момент в дошкольные учреждения в первую очередь принимаются дети одиноких родителей, дети из многодетных семей, семей военнослужащих и судей, а также беженцев и вынужденных переселенцев.

Алексей Журавлев отметил, что толерантно относится к тем, кто приезжает в Россию. «Но когда приезжают с детьми по 8–15 человек, то они не должны пользоваться приоритетом, а должны ждать свою очередь», - заявил депутат.

Инициативу единоросса поддержала представитель общероссийского движения «Российским детям - доступное дошкольное образование» Анна Любоведская. «По данным нашей организации, в детских садах не получили свои места более 2 миллионов детей, хотя официально озвучиваются другие цифры. Нужно проработать порядок очередности для детей некоренных граждан», - подчеркнула она. Также выразил свое согласие с позицией Журавлева член КПРФ, первый зампред комитета Госдумы по образованию Олег Смолин.

По данным минобразования, в настоящее время в России насчитывается 58 тысяч детских дошкольных учреждений. В очереди на получение места в детском саду сейчас находятся 1,9 миллиона детей.

Стоит отметить, что в прошлом году президент Владимир Путин заявил, что проблема с очередями в детские сады в России должна решиться к 2016 году. Вместе с тем он распорядился совмещать строительство детских садов со школами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ