Места в детских садах предлагают распределять в зависимости от длительности проживания в стране родителей

23.07.2013, 12:12
Комментарии: 0
Просмотры: 406

Фото bebinca.ru

Депутат Госдумы от «Единой России», лидер партии «Родина» Алексей Журавлев предложил решение проблемы с очередями в детских дошкольных учреждениях, пишут «Известия». Парламентарий подготовил законопроект, согласно которому первоочередно в детские сады будут зачисляться дети родителей, проживших в России не менее двадцати лет.

На данный момент в дошкольные учреждения в первую очередь принимаются дети одиноких родителей, дети из многодетных семей, семей военнослужащих и судей, а также беженцев и вынужденных переселенцев.

Алексей Журавлев отметил, что толерантно относится к тем, кто приезжает в Россию. «Но когда приезжают с детьми по 8–15 человек, то они не должны пользоваться приоритетом, а должны ждать свою очередь», - заявил депутат.

Инициативу единоросса поддержала представитель общероссийского движения «Российским детям - доступное дошкольное образование» Анна Любоведская. «По данным нашей организации, в детских садах не получили свои места более 2 миллионов детей, хотя официально озвучиваются другие цифры. Нужно проработать порядок очередности для детей некоренных граждан», - подчеркнула она. Также выразил свое согласие с позицией Журавлева член КПРФ, первый зампред комитета Госдумы по образованию Олег Смолин.

По данным минобразования, в настоящее время в России насчитывается 58 тысяч детских дошкольных учреждений. В очереди на получение места в детском саду сейчас находятся 1,9 миллиона детей.

Стоит отметить, что в прошлом году президент Владимир Путин заявил, что проблема с очередями в детские сады в России должна решиться к 2016 году. Вместе с тем он распорядился совмещать строительство детских садов со школами.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ