Порошенко назвал Россию агрессором и предложил лишить права вето в Совбезе ООН

Оценить
Порошенко назвал Россию агрессором и предложил лишить права вето в Совбезе ООН
Президент Украины Петр Порошенко
По мнению президента Украины, Организация объединенных наций нуждается «в немедленном реформировании».

Президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости лишить Россию права вето в Совете безопасности ООН, сообщает РБК со ссылкой на телеканал «112 Украина».

«Организация Объединенных Наций нуждается в немедленном реформировании. Надо лишить права вето страну-агрессора [Россию]», - сказал Порошенко и заявил, что необходимо повысить эффективность безопасности других союзов, в том числе НАТО, и «шире открыть двери для Украины в безопасности этого объединения».

Как напоминает РБК, во вторник, 10 апреля, Россия наложила вето на проект резолюции США по Сирии, предусматривающий создание нового механизма расследования химических атак в стране. Вашингтон предложил создать специальный независимый механизм для расследования случаев применения химоружия в Сирии.

«Даже если предположить невероятное и предположить, что такой проект будет принят, то на формирование механизма проведения проверки потребуется несколько месяцев», - оценил предложение США постпред РФ в ООН Василий Небензя.

Он обратил внимание, что в США «не хотят слышать» о том, что в сирийском городе Дума не было обнаружено следов химических веществ.

Напомним, вчера, 13 апреля, представитель минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что российское министерство нашло участников съемок постановочной химатаки в городе Дума, рассказавших как они велись.

«В распоряжении российского военного ведомства имеются и другие доказательства, которые свидетельствуют о непосредственном участии Великобритании в организации этой провокации в Восточной Гуте», - заявил он.

Постоянный представитель Великобритании в ООН Карен Пирс обвинила министерство обороны РФ во лжи и создании «липовых новостей».