Дуров попросил пользователей не удалять Telegram после решения суда о блокировке

Оценить
Дуров попросил пользователей не удалять Telegram после решения суда о блокировке
Фото со страницы Павла Дурова ВКонтакте
Создатель сервиса заявил, что в мессенджере предусмотрены автоматические методы обхода блокировок, однако они не гарантируют его работоспособность в любое время.

Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не требуют действий от пользователей. Об этом сегодня, 13 апреля, на своей странице в соцсети «ВКонтакте» написал основатель сервиса Павел Дуров после того, как суд вынес решение о блокировке мессенджера на территории РФ.

По словам Дурова, в связи с этим стопроцентная доступность сервиса без VPN теперь не гарантирована.

«В первые часы блокировки сторонние VPN/Proxy-сервисы могут быть перегружены и с большой вероятностью будут работать медленно. Независимо от наличия блокировки, Telegram сохранит возможность централизованно рассылать уведомления всем российским пользователям, информируя о развитии ситуации», - заявил Дуров.

В случае возникновения проблем со связью Павел Дуров просит не удалять и не переустанавливать Telegram, а также призывает пользователей своевременно скачивать свежие обновления.

Напомним, сегодня Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке в России мессенджера Telegram, поскольку IT-компания не предоставила ФСБ ключи для расшифровки переписки пользователей. Руководство Telegram настаивает, что требование силовиков технически невыполнимо. Ранее сообщалось о том, что в Рунете стали рассказывать о способах законно обойти блокировку Telegram.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что сроки исполнения решения суда об ограничении доступа к мессенджеру оставлены на откуп надзорному органу. Раскрывать журналистам время начала блокировки чиновник не стал, сравнив эту информацию с военной тайной.