Сотрудники РМК вышли с пикетами в защиту завода

Оценить
Сотрудники РМК вышли с пикетами в защиту завода
Активисты обратились за помощью к губернатору Валерию Радаеву и спикеру ГД Вячеславу Володину.

Сотрудники Саратовского завода резервуарных металлоконструкций вышли с одиночными пикетами в защиту завода, сообщают сегодня, 13 апреля, активисты «Группы Чернышевского» ВКонтакте.

«Инициативная группа из числа ветеранов завода «РМК» и представители «Группы Чернышевского» вышли на пикеты в защиту предприятия от попыток московских рейдеров его уничтожить. В настоящее время рейдеры уже довели завод до преднамеренного банкротства и продолжают выводить за бесценок активы», - уверены активисты.

Акции протеста с раздачей листовок прошли у зданий администрации Ленинского района, общественной приемной спикера ГД Вячеслава Володина и у проходной завода.

«С работниками завода ведутся переговоры об организации забастовки», - отмечают активисты.

Напомним, Главное следственное управление Следственного комитета РФ расследует уголовное дело в отношении генерального директора АО «АП Саратовский завод резервуарных металлоконструкций» Михаила Саврана, которого обвиняют в невыплате сотрудникам завода заработной платы. Ранее стало известно о ряде подозрительных сделок предприятия. Конкурсный управляющий Александр Маевский обнаружил на предприятии признаки преднамеренного банкротства.

В частности, он сообщал о сомнительной сделке по приобретению Айрапетом Айрапетяном охотничьих угодий в Балтайском районе (земельные участки в 141 и 667 тысяч квадратных метров с жилым домом в 728,8 квадратных метра) за 3,3 миллиона рублей при оценочной стоимости в 30 миллионов.