В Уфе пять человек погибли в канализационном колодце

Оценить
В Уфе пять человек погибли в канализационном колодце
Фото ufacity.info
Причиной смерти, по предварительной версии, могло стать отравление неустановленным газом.

Сегодня, 13 апреля, в Уфе пять человек погибли и еще один пострадал при спуске в канализационный колодец ресторанного комплекса по адресу улица Бельская, 25, сообщает пресс-служба администрации города.

По имеющимся данным, сотрудник ресторанного комплекса упал в колодец во время работ на территории объекта. За пострадавшим спустилось несколько сотрудников, которые позднее потеряли сознание.

«В колодце могло произойти скопление неустановленного газа, непригодного для дыхания, в результате чего сотрудники комплекса потеряли сознание. О происшествии были оповещены сотрудники станции скорой медицинской помощи и Управления гражданской защиты, которые оперативно, в течение 10 минут, прибыли на место и приступили к спасательной операции и оказанию медицинской помощи. К сожалению, спасти удалось лишь одного из сотрудников. Пятерым из них не удалось помочь – они погибли», - сообщается в релизе на сайте администрации Уфы.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР Республики Башкортостан, на место выехала следственная группа в составе следователя и следователей-криминалистов аппарата следственного управления.

«Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проводится осмотр места происшествия, уточняется количество пострадавших и их личности. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение», - рассказали следователи. 

Отметим, сегодня в администрации Саратова прошло совещание, посвященное проблеме открытых люков. 

В начале февраля пятилетний мальчик провалился в незаметное из-за снега технологическое отверстие на проспекте 50 лет Октября и замерз там насмерть. В Солнечном поселке 18 марта в открытый люк упал девятилетний мальчик, после этого ему потребовалась госпитализация.

Менее чем через неделю, 24 марта, аналогичный инцидент там же произошел с еще одним ребенком, а 9 марта в саратовском поселке Увек в открытый колодец глубиной семь метров провалилась игравшая рядом с ним восьмилетняя девочка. Один из проходивших мимо саратовцев услышал крики детей и постарался достать ребенка из резервуара, но не смог ни вытащить девочку, ни выбраться сам. На поверхность девочку и мужчину вытащил отец ребенка. 

После февральской трагедии саратовцы стали массово сообщать о незакрытых люках по всему городу, а чиновники объявили их инвентаризацию.

Еще одно аналогичное ЧП произошло 10 апреля, на улице Миллеровской в Заводском районе, где в яму рядом с открытым колодцем провалился шестилетний мальчик. Очевидцы происшествия вытащили его и привели в ближайший пункт полиции.