Захарову поприветствовали на брифинге словами «Скрипаль воскресе»

Оценить
Захарову поприветствовали на брифинге словами «Скрипаль воскресе»
Мария Захарова
Про отравление экс-сотрудника российских спецслужб и его дочери официальному представителю МИД РФ напомнил болгарский журналист.

Болгарский журналист во время брифинга в министерстве иностранных дел РФ, готовясь задать вопрос, поприветствовал спикера ведомства Марию Захарову словами «Скрипаль воскресе». Об этом сегодня, 13 апреля, сообщает Lenta.ru.

«Это неуместно», - отреагировала Захарова.

В итоге автор необычного приветствия задал Захаровой вопрос о компетентности президента США Дональда Трампа в связи с тем, что американский лидер пишет в своем Twitter-аккаунте.

Напомним, бывший сотрудник российского ГРУ Сергей Скрипаль 4 марта был обнаружен вместе с дочерью в центре города Солсбери в Великобритании в бессознательном состоянии с признаками отравления. В 2006 году Скрипаль был приговорен в России к 13 годам лишения свободы за шпионаж в пользу Соединенного Королевства, в 2010 году в результате обмена раскрытыми шпионами его выпустили и он получил там убежище.

Согласно позиции британских властей, речь идет о применении на территории страны разработанного в СССР химического оружия, ответственность за что, прямо или косвенно, лежит на России. В результате атаки Скрипаль и его дочь оказались в больнице в критическом состоянии, был также госпитализирован полицейский.

Россия отрицает свою причастность к инциденту. Тем не менее, Великобритания в качестве ответных мер выслала более двух десятков российских дипломатов, в знак солидарности российских дипломатов выслали также многие другие западные страны.

Российские и зарубежные СМИ сообщали, что отравляющее вещество «Новичок», которое было использовано против Скрипаля и его дочери, было произведено на «военной исследовательской базе» в городе Шиханы Саратовской области. Юлия Скрипаль 9 апреля была выписана из больницы, Сергей Скрипаль, по данным СМИ, остается на лечении.