У мэра Волоколамска и в администрации города прошли обыски

Оценить
У мэра Волоколамска и в администрации города прошли обыски
Фото gzhi.mosreg.ru
По мнению Петра Лазарева, внимание правоохранителей связано с «угрозами от вышестоящего начальства» из-за ситуации с полигоном «Ядрово».

В ночь на 13 апреля в доме мэра Волоколамска Петра Лазарева, сообщает РБК со ссылкой на градоначальника. Сегодня также проходят следственные действия в городской администрации.

Как рассказал журналистам Лазарев, он «связывает обыски с угрозами, которые поступали от вышестоящего начальства, в связи с мусорным полигоном ТБО Ядрово».

Журналисты напоминают, что обыски в администрации Волоколамска проходили также 4 апреля.

«Тогда в администрацию пришли два сотрудника подмосковного УЭБиПК и попросили документы, которые касались оборудования водозаборных узлов в 2017 году. Следственные действия, по словам Лазарева, проходили также в администрации Серпуховского района Подмосковья», - пишет РБК.

Напомним, вчера, 12 апреля, в подмосковном Волоколамске прошла серия обысков у юристов и журналистов, активно отражающих в прессе ситуацию с полигоном «Ядрово».

Ранее на полигоне ТБО «Ядрово» под Волоколамском неоднократно фиксировалось превышение предельно допустимой концентрации газа. Жалобы жителей Волоколамска на неприятный запах стали поступать с конца февраля этого года, помощь медиков потребовалась десяткам детей. Из-за игнорирования властями проблемы горожане начали устраивать стихийные митинги. В результате был отправлен в отставку глава Волоколамского района Евгений Гаврилов, на которого до этого напали разгневанные граждане. При этом федеральные каналы скрыли массовые отравления детей и протесты жителей Волоколамска, лишь сообщив о встрече губернатора с жителями.

В начале апреля сотни граждан Волоколамска вышли на митинг против против скандального мусорного полигона «Ядрово». В этот день, сотрудники полиции задержали активистов митинга: Владислава Глумова, Михаила Акселя, Михаила Галяшкина, Ольгу Шалину и Азамата Каримова.