Кудинов потребовал привлекать воров канализационных люков по более жестким статьям

Оценить
Кудинов потребовал привлекать воров канализационных люков по более жестким статьям
Депутат Саратовской городской думы Дмитрий Кудинов
По мнению депутата-единоросса, необходимость использовать статьи «оставление в опасности» или «создание угрозы жизни».

Депутат Саратовской городской думы Дмитрий Кудинов предложил расценивать воровство канализационных люков как более тяжкое преступление. С таким заявлением он выступил на состоявшемся сегодня, 13 апреля, совещании в мэрии.

«За это у нас получается достаточно легкая уголовная или даже административная ответственность. Может нам стоит перейти в более сложный состав? К примеру, возможно применять статью «оставление в опасности» или «создание угрозы жизни», а не только кража. Тем самым мы можем поднять ответственность и увеличить наказание на более тяжкое, а то мы не лучников ловим, а стрелы. Бегаем, делам много всего, а в итоге виновник несет наказание в виде штрафа», - заметил Дмитрий Кудинов обращаясь к прокурору Саратова Владимиру Воликову.

«Дело не в ущербе, а в том, что эти люди, которые воруют крышки люков, открывают доступ к опасному объекту. Тем более это не теоретически, а практически, так как на территории города Саратова погиб мальчонка. Рассматривать это нужно не под ущербом, а как на открытие доступа к опасному объекту, несущему смертельную опасность», - поддержал Кудинова глава Саратова Михаил Исаев.

В ответ на предложение представителей муниципалитета, Воликов сообщил, что уже 20 апреля, когда прокуратура будет обладать всей полной и объективной информацией, он готов дать оценку по другим составам.
«Нужно видеть реальную картину», - добавил он.