Захарова считает «полным безумием» исключение России из Совбеза ООН

Оценить
Захарова считает «полным безумием» исключение России из Совбеза ООН
По мнению официального представителя МИД РФ, это приведет к развалу сложившейся системы международных отношений.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что идея об исключении России из Совета Безопасности ООН является «полным безумием», пишет сегодня, 13 апреля, «Комсомольская правда».

«Если задача в принципе развалить всю систему международных отношений полностью, если задача перекроить мир под гегемонию одного, двух или группы стран, которая ведома одним политическим лидером или одной страной, возможно, так можно ставить вопрос», - сказала она в интервью телеканалу «Совершенно секретно» в ответ на вопрос о возможности такого развития событий.

Захарова подчеркнула, что СБ ООН создавался «не для того, чтобы друзья дружили», а для преодоления противоречий, неизбежно возникающих между ведущими державами.

«Если мы исходим из того, зачем создавался Совбез, то это, конечно полное безумие», - сказала Захарова, отметив, что механизм СБ ООН был создан именно таким образом с целью недопущения узурпации власти в нем кем-то из участников.

Отметим, что в середине марта первый замглавы экономического комитета Совфеда Сергей Калашников заявлял, что Запад начал «мощную операцию» с целью вывести Россию из Совбеза ООН как неудобного для него игрока.