Прокурор Воликов и следователь Панин отказались комментировать смерть ребенка в колодце

Оценить
Прокурор Воликов и следователь Панин отказались комментировать смерть ребенка в колодце
Следователь направил журналистов в другой отдел, а прокурор отказался раскрывать тайну расследования.

Сегодня, 13 апреля, во время совещания, посвященного проблеме открытых люков, проходящего в администрации Саратова, с докладом о надзорной деятельности по этой ситуации выступил прокурор города Владимир Воликов.

Он заявил, что причиной, подтолкнувшей силовые структуры на ужесточение контроля за доступностью подземных коммуникаций, стал случай гибели ребенка, провалившегося в шахту.

«Случай, произошедший в Ленинском районе пока комментировать некорректно, следственный комитет занимается этим вопросом, и я думаю, что в скором времени следователи дадут надлежащую правовую оценку этому событию», - заявил Воликов.
Присутствующий на встрече заместитель руководителя городского отдела СКР Евгений Панин также отказался давать какие-либо пояснения по данной теме. При этом он заметил, что не в курсе событий, так как трагедия случилась на территории другого отдела.

Такой ответ не устроил журналистов Елену Налимову и Наталью Шевченко.

«Когда вы сейчас сказали, что пришли сюда и не можете прокомментировать случай гибели ребенка, присутствующие журналисты рассмеялись. Мы не понимаем зачем вы пришли сегодня сюда, возможно, чтобы посмеяться над нами, а возможно, чтобы поиздеваться», - возмутилась Налимова.

В ответ на это следователь Панин вновь повторил, что не владеет тайной следственных действий проходящих в другом отделе СКР. При этом он посоветовал обратиться за помощью либо в следственное управление по Саратовской области, либо в тот отдел на чьей территории произошло ЧП.

Напомним, в начале февраля пятилетний мальчик провалился в незаметное из-за снега технологическое отверстие на проспекте 50 лет Октября и замерз там насмерть. В Солнечном поселке 18 марта в открытый люк упал девятилетний мальчик, после этого ему потребовалась госпитализация. Менее чем через неделю, 24 марта, аналогичный инцидент там же произошел с еще одним ребенком, а 9 марта в саратовском поселке Увек в открытый колодец глубиной семь метров провалилась игравшая рядом с ним восьмилетняя девочка. Один из проходивших мимо саратовцев услышал крики детей и постарался достать ребенка из резервуара, но не смог ни вытащить девочку, ни выбраться сам. На поверхность девочку и мужчину вытащил отец ребенка. 

После февральской трагедии саратовцы стали массово сообщать о незакрытых люках по всему городу, а чиновники объявили их инвентаризацию.

Еще одно аналогичное ЧП произошло 10 апреля, на улице Миллеровской в Заводском районе, где в яму рядом с открытым колодцем провалился шестилетний мальчик. Очевидцы происшествия вытащили его и привели в ближайший пункт полиции.