Прохожий обвинил пикетчика-националиста в разжигании межнациональной розни

23.07.2013, 10:38
Комментарии: 0
Просмотры: 2460

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера вечером на проспекте Кирова состоялась серия одиночных пикетов в поддержку жителей Пугачева Саратовской области, где совсем недавно прошли волнения из-за убийства десантника Руслана Маржанова. Трое националистов представившихся гражданскими активистами встали на разных отрезках бульвара с плакатами на которых было написано: «Требуем обеспечить безопасность жителей г. Пугачева», «Радаев! Твоим обещаниям есть срок!», «Сотрудников, покрывающих убийц Маржанова, под суд!».

Спустя примерно час после начала протестного мероприятия одного из молодых людей доставили в ОП «Фрунзенский», где пикетчик пробыл около 3-х часов, как раз за это время полицейским удалось установить его личность. Двое других националистов остались стоять на проспекте, при этом они раздавали листовки с надписью «Народ требует выгнать чеченцев!». Данный факт вызвал реакцию со стороны проходящих мимо кавказцев. Часть из них пыталась разобраться в ситуации, то и дело вступая в диалог с пикетчиками.

«В данный момент вы подливаете масло огонь! У многих людей, которые мимо прошли сейчас возникла к вам неприязнь, - заявил этнический чеченец одному из националистов. - Вы хотите доказать, что чеченцы убийцы, террористы. То что один чеченец сделал влияет на всех чеченцев.

Если человек является гражданином России, если у него есть прописка, и он живет здесь, то куда его выселять? Я чеченец, я родился в Саратове и всю жизнь здесь прожил, куда меня выселить? Получается это моя родина, к примеру меня куда вы собираетесь выселять?».

«Я сейчас про конкретный случай говорю, про Пугачев», - в ответ произнес один из пикетчиков.

«Какая разница? Люди то воспринимают это так, как выселить всех чеченцев. По крайней мере я так это понял! Вы сейчас здесь стоите и разжигаете рознь», - вновь произнес прохожий.

В итоге, после получасовой дискуссии, молодые люди разошлись, а пикетчики направились во Фрунзенский райотдел полиции, откуда спустя час был отпущен их товарищ.  

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
7
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ