Прохожий обвинил пикетчика-националиста в разжигании межнациональной розни

23.07.2013, 10:38
Комментарии: 0
Просмотры: 2394

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера вечером на проспекте Кирова состоялась серия одиночных пикетов в поддержку жителей Пугачева Саратовской области, где совсем недавно прошли волнения из-за убийства десантника Руслана Маржанова. Трое националистов представившихся гражданскими активистами встали на разных отрезках бульвара с плакатами на которых было написано: «Требуем обеспечить безопасность жителей г. Пугачева», «Радаев! Твоим обещаниям есть срок!», «Сотрудников, покрывающих убийц Маржанова, под суд!».

Спустя примерно час после начала протестного мероприятия одного из молодых людей доставили в ОП «Фрунзенский», где пикетчик пробыл около 3-х часов, как раз за это время полицейским удалось установить его личность. Двое других националистов остались стоять на проспекте, при этом они раздавали листовки с надписью «Народ требует выгнать чеченцев!». Данный факт вызвал реакцию со стороны проходящих мимо кавказцев. Часть из них пыталась разобраться в ситуации, то и дело вступая в диалог с пикетчиками.

«В данный момент вы подливаете масло огонь! У многих людей, которые мимо прошли сейчас возникла к вам неприязнь, - заявил этнический чеченец одному из националистов. - Вы хотите доказать, что чеченцы убийцы, террористы. То что один чеченец сделал влияет на всех чеченцев.

Если человек является гражданином России, если у него есть прописка, и он живет здесь, то куда его выселять? Я чеченец, я родился в Саратове и всю жизнь здесь прожил, куда меня выселить? Получается это моя родина, к примеру меня куда вы собираетесь выселять?».

«Я сейчас про конкретный случай говорю, про Пугачев», - в ответ произнес один из пикетчиков.

«Какая разница? Люди то воспринимают это так, как выселить всех чеченцев. По крайней мере я так это понял! Вы сейчас здесь стоите и разжигаете рознь», - вновь произнес прохожий.

В итоге, после получасовой дискуссии, молодые люди разошлись, а пикетчики направились во Фрунзенский райотдел полиции, откуда спустя час был отпущен их товарищ.  

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 11021


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ