Прохожий обвинил пикетчика-националиста в разжигании межнациональной розни

23.07.2013, 10:38
Комментарии: 0
Просмотры: 1900

Фото Роман Пятаков

Вчера вечером на проспекте Кирова состоялась серия одиночных пикетов в поддержку жителей Пугачева Саратовской области, где совсем недавно прошли волнения из-за убийства десантника Руслана Маржанова. Трое националистов представившихся гражданскими активистами встали на разных отрезках бульвара с плакатами на которых было написано: «Требуем обеспечить безопасность жителей г. Пугачева», «Радаев! Твоим обещаниям есть срок!», «Сотрудников, покрывающих убийц Маржанова, под суд!».

Спустя примерно час после начала протестного мероприятия одного из молодых людей доставили в ОП «Фрунзенский», где пикетчик пробыл около 3-х часов, как раз за это время полицейским удалось установить его личность. Двое других националистов остались стоять на проспекте, при этом они раздавали листовки с надписью «Народ требует выгнать чеченцев!». Данный факт вызвал реакцию со стороны проходящих мимо кавказцев. Часть из них пыталась разобраться в ситуации, то и дело вступая в диалог с пикетчиками.

«В данный момент вы подливаете масло огонь! У многих людей, которые мимо прошли сейчас возникла к вам неприязнь, - заявил этнический чеченец одному из националистов. - Вы хотите доказать, что чеченцы убийцы, террористы. То что один чеченец сделал влияет на всех чеченцев.

Если человек является гражданином России, если у него есть прописка, и он живет здесь, то куда его выселять? Я чеченец, я родился в Саратове и всю жизнь здесь прожил, куда меня выселить? Получается это моя родина, к примеру меня куда вы собираетесь выселять?».

«Я сейчас про конкретный случай говорю, про Пугачев», - в ответ произнес один из пикетчиков.

«Какая разница? Люди то воспринимают это так, как выселить всех чеченцев. По крайней мере я так это понял! Вы сейчас здесь стоите и разжигаете рознь», - вновь произнес прохожий.

В итоге, после получасовой дискуссии, молодые люди разошлись, а пикетчики направились во Фрунзенский райотдел полиции, откуда спустя час был отпущен их товарищ.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ