Прохожий обвинил пикетчика-националиста в разжигании межнациональной розни

23.07.2013, 10:38
Комментарии: 0
Просмотры: 1967

Фото Роман Пятаков

Вчера вечером на проспекте Кирова состоялась серия одиночных пикетов в поддержку жителей Пугачева Саратовской области, где совсем недавно прошли волнения из-за убийства десантника Руслана Маржанова. Трое националистов представившихся гражданскими активистами встали на разных отрезках бульвара с плакатами на которых было написано: «Требуем обеспечить безопасность жителей г. Пугачева», «Радаев! Твоим обещаниям есть срок!», «Сотрудников, покрывающих убийц Маржанова, под суд!».

Спустя примерно час после начала протестного мероприятия одного из молодых людей доставили в ОП «Фрунзенский», где пикетчик пробыл около 3-х часов, как раз за это время полицейским удалось установить его личность. Двое других националистов остались стоять на проспекте, при этом они раздавали листовки с надписью «Народ требует выгнать чеченцев!». Данный факт вызвал реакцию со стороны проходящих мимо кавказцев. Часть из них пыталась разобраться в ситуации, то и дело вступая в диалог с пикетчиками.

«В данный момент вы подливаете масло огонь! У многих людей, которые мимо прошли сейчас возникла к вам неприязнь, - заявил этнический чеченец одному из националистов. - Вы хотите доказать, что чеченцы убийцы, террористы. То что один чеченец сделал влияет на всех чеченцев.

Если человек является гражданином России, если у него есть прописка, и он живет здесь, то куда его выселять? Я чеченец, я родился в Саратове и всю жизнь здесь прожил, куда меня выселить? Получается это моя родина, к примеру меня куда вы собираетесь выселять?».

«Я сейчас про конкретный случай говорю, про Пугачев», - в ответ произнес один из пикетчиков.

«Какая разница? Люди то воспринимают это так, как выселить всех чеченцев. По крайней мере я так это понял! Вы сейчас здесь стоите и разжигаете рознь», - вновь произнес прохожий.

В итоге, после получасовой дискуссии, молодые люди разошлись, а пикетчики направились во Фрунзенский райотдел полиции, откуда спустя час был отпущен их товарищ.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ