Прохожий обвинил пикетчика-националиста в разжигании межнациональной розни

23.07.2013, 10:38
Комментарии: 0
Просмотры: 2341

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера вечером на проспекте Кирова состоялась серия одиночных пикетов в поддержку жителей Пугачева Саратовской области, где совсем недавно прошли волнения из-за убийства десантника Руслана Маржанова. Трое националистов представившихся гражданскими активистами встали на разных отрезках бульвара с плакатами на которых было написано: «Требуем обеспечить безопасность жителей г. Пугачева», «Радаев! Твоим обещаниям есть срок!», «Сотрудников, покрывающих убийц Маржанова, под суд!».

Спустя примерно час после начала протестного мероприятия одного из молодых людей доставили в ОП «Фрунзенский», где пикетчик пробыл около 3-х часов, как раз за это время полицейским удалось установить его личность. Двое других националистов остались стоять на проспекте, при этом они раздавали листовки с надписью «Народ требует выгнать чеченцев!». Данный факт вызвал реакцию со стороны проходящих мимо кавказцев. Часть из них пыталась разобраться в ситуации, то и дело вступая в диалог с пикетчиками.

«В данный момент вы подливаете масло огонь! У многих людей, которые мимо прошли сейчас возникла к вам неприязнь, - заявил этнический чеченец одному из националистов. - Вы хотите доказать, что чеченцы убийцы, террористы. То что один чеченец сделал влияет на всех чеченцев.

Если человек является гражданином России, если у него есть прописка, и он живет здесь, то куда его выселять? Я чеченец, я родился в Саратове и всю жизнь здесь прожил, куда меня выселить? Получается это моя родина, к примеру меня куда вы собираетесь выселять?».

«Я сейчас про конкретный случай говорю, про Пугачев», - в ответ произнес один из пикетчиков.

«Какая разница? Люди то воспринимают это так, как выселить всех чеченцев. По крайней мере я так это понял! Вы сейчас здесь стоите и разжигаете рознь», - вновь произнес прохожий.

В итоге, после получасовой дискуссии, молодые люди разошлись, а пикетчики направились во Фрунзенский райотдел полиции, откуда спустя час был отпущен их товарищ.  

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3873


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ