Саратовский стадион «Авангард» исключат из программы подготовки к ЧМ-2018

Оценить
Саратовский стадион «Авангард» исключат из программы подготовки к ЧМ-2018
Соответствующее предложение подготовило министерство спорта РФ.

Вчера, 12 апреля, на портале проектов нормативных правовых актов было опубликовано постановление, согласно которому предлагается исключить саратовский стадион «Авангард» из программы подготовки к проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу. Общественные обсуждения продлятся до 26 апреля.

«Позицию 98.26 исключить», - сказано в проекте документа.

Согласно тексту проекта, пункт 98.26 гласит: «Реконструкция тренировочной площадки на стадионе «Авангард», Саратовская область, г. Саратов, ул. Танкистов, б/н». Авангард был включен в программу 25 августа 2015 года.

«В ходе реконструкции данной тренировочной площадки было выявлено, что прогнозный срок заключения контракта на строительно-монтажные работы – не ранее мая 2018 года, а общая продолжительность строительства объекта по проекту организации строительства более 15 месяцев, завершение реализации указанного мероприятия в рамках Программы подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу в срок до 31 декабря 2018 года не представляется возможным», - сказано в пояснительной записке к документу об исключении «Авангарда» из программы.

Напомним, ранее министр спорта Саратовской области Александр Абросимов информировал, что общая стоимость работ на «Авангарде» составляет чуть более 200 миллионов рублей, в 2018 году на стадион будет выделено около 100 миллионов.

На внеочередном заседании городской думы 5 марта было предложено увеличить дефицит бюджета Саратова. В частности, на реконструкцию стадиона «Авангард» планировалось выделить 63,9 миллионов рублей.

В 2015 году Международная федерация футбола FIFA официально утвердила Саратов в качестве города, где будет тренироваться одна из команд - участниц чемпионата мира по футболу 2018 года. Площадкой для тренировок должен был стать реконструированный стадион «Авангард», а местом проживания - гостиница «Жемчужина».