Саратовский стадион «Авангард» исключат из программы подготовки к ЧМ-2018

13.04.2018, 08:00
Комментарии: 2
Просмотры: 1199

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 12 апреля, на портале проектов нормативных правовых актов было опубликовано постановление, согласно которому предлагается исключить саратовский стадион «Авангард» из программы подготовки к проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу. Общественные обсуждения продлятся до 26 апреля.

«Позицию 98.26 исключить», - сказано в проекте документа.

Согласно тексту проекта, пункт 98.26 гласит: «Реконструкция тренировочной площадки на стадионе «Авангард», Саратовская область, г. Саратов, ул. Танкистов, б/н». Авангард был включен в программу 25 августа 2015 года.

«В ходе реконструкции данной тренировочной площадки было выявлено, что прогнозный срок заключения контракта на строительно-монтажные работы – не ранее мая 2018 года, а общая продолжительность строительства объекта по проекту организации строительства более 15 месяцев, завершение реализации указанного мероприятия в рамках Программы подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу в срок до 31 декабря 2018 года не представляется возможным», - сказано в пояснительной записке к документу об исключении «Авангарда» из программы.

Напомним, ранее министр спорта Саратовской области Александр Абросимов информировал, что общая стоимость работ на «Авангарде» составляет чуть более 200 миллионов рублей, в 2018 году на стадион будет выделено около 100 миллионов.

На внеочередном заседании городской думы 5 марта было предложено увеличить дефицит бюджета Саратова. В частности, на реконструкцию стадиона «Авангард» планировалось выделить 63,9 миллионов рублей.

В 2015 году Международная федерация футбола FIFA официально утвердила Саратов в качестве города, где будет тренироваться одна из команд - участниц чемпионата мира по футболу 2018 года. Площадкой для тренировок должен был стать реконструированный стадион «Авангард», а местом проживания - гостиница «Жемчужина».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Авангард
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
Самый трухлявый домик в мире. Спасение уникальной настенной росписи изменило жизнь всей деревни
В хвалынской деревне Поповка чудом сохранился дом со старинными росписями. Сначала им заинтересовалась петербургский искусствовед Юлия Терехова, а потом волонтеры со всей страны. Они не только реставрируют дом, но и изменили жизнь всего села.
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8308


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ