Саратовский стадион «Авангард» исключат из программы подготовки к ЧМ-2018

13.04.2018, 08:00
Комментарии: 2
Просмотры: 955

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 12 апреля, на портале проектов нормативных правовых актов было опубликовано постановление, согласно которому предлагается исключить саратовский стадион «Авангард» из программы подготовки к проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу. Общественные обсуждения продлятся до 26 апреля.

«Позицию 98.26 исключить», - сказано в проекте документа.

Согласно тексту проекта, пункт 98.26 гласит: «Реконструкция тренировочной площадки на стадионе «Авангард», Саратовская область, г. Саратов, ул. Танкистов, б/н». Авангард был включен в программу 25 августа 2015 года.

«В ходе реконструкции данной тренировочной площадки было выявлено, что прогнозный срок заключения контракта на строительно-монтажные работы – не ранее мая 2018 года, а общая продолжительность строительства объекта по проекту организации строительства более 15 месяцев, завершение реализации указанного мероприятия в рамках Программы подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу в срок до 31 декабря 2018 года не представляется возможным», - сказано в пояснительной записке к документу об исключении «Авангарда» из программы.

Напомним, ранее министр спорта Саратовской области Александр Абросимов информировал, что общая стоимость работ на «Авангарде» составляет чуть более 200 миллионов рублей, в 2018 году на стадион будет выделено около 100 миллионов.

На внеочередном заседании городской думы 5 марта было предложено увеличить дефицит бюджета Саратова. В частности, на реконструкцию стадиона «Авангард» планировалось выделить 63,9 миллионов рублей.

В 2015 году Международная федерация футбола FIFA официально утвердила Саратов в качестве города, где будет тренироваться одна из команд - участниц чемпионата мира по футболу 2018 года. Площадкой для тренировок должен был стать реконструированный стадион «Авангард», а местом проживания - гостиница «Жемчужина».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Ключевые слова: Авангард
Реклама
Оцените новость
1
16 (476)
от 22
мая
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Стерпелось, слюбилось
Гвозди бы делать из этих людей.
Правительство сохранения
В прошлую пятницу объявлен новый состав правительства России. Сенсаций – громких и не очень – три.
Бежим за мусором
Совмещаем спорт с уборкой.
Правительство Саратовской области обнародовало доходы министров за 2017 год
Доходы губернатора Саратовской области Валерия Радаева были обнародованы ранее. За минувший год он заработал 5,7 млн рублей.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 1650


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ