СМИ: Задержанные в Самаре сотрудники ФСБ раньше работали в Саратовской области

Оценить
СМИ: Задержанные в Самаре сотрудники ФСБ раньше работали в Саратовской области
Фото svoboda.org
В ходе обысков следователи изъяли по разным данным от 118 до 181 миллиона рублей.

Задержанные по подозрению в получении взятки сотрудники УФСБ по Самарской области ранее работали в Саратовской области. Так, начальник отдела «М» Павел Черемшанцев около двух лет служил в Балакове. Замначальника собственной экономической безопасности Управления ФСБ по Самарской области Сергей Гудованый также работал в регионе и получил в Саратовской области загранпаспорт.

В пресс-службе УФСБ по Саратовской области не стали комментировать эту информацию. Представитель УФСБ по Самарской области оказался недоступен для комментариев.

Как сообщает самарское издание «Волга Ньюс», оба сотрудника ФСБ арестованы судом на два месяца. По данным РБК, в ходе обысков в кабинетах и квартирах задержанных было изъято в общей сложности 118 миллионов рублей наличными. Lenta.ru сообщает об изъятии 181 миллиона рублей. 

Кроме того, были обнаружены пистолет Макарова, мелкокалиберная винтовка, а также три гранаты и 900 патронов.

Напомним, ранее сообщалось, что Гудованый и Черемшанцев получили деньги через зарегистрированное в Саратове ООО «СарНефтеТрейд».

По официальной версии пресс-службы СУ СКР по Самарской области в период с марта 2016 года по март 2018 года обвиняемые при содействии посредников получили более миллиона рублей. Еще 1,5 миллиона рублей они получили в апреле этого года.

В ходе расследования задержаны три посредника.