В Твери загорелось здание компании, купившей главный актив ЮКОСа

Оценить
В Твери загорелось здание компании, купившей главный актив ЮКОСа
Пожар был ликвидирован уже в 21.15. С ним справились 21 пожарный на 9 спецмашинах.

Вчера, 11 апреля, в Твери на пересечении Новоторжской и Трёхсвятской около 20.30 загорелось заброшенное здание, где находилась компания «Байкалфинансгруп», пишет местное агентство ТИА. 

«Как сообщают очевидцы, загорелся почти весь третий этаж здания. К счастью, с пожаром оперативно справились спасатели МЧС», - пишет тверское СМИ.

По информации РБК, пожар был ликвидирован уже в 21.15. С ним справились 21 пожарный на 9 спецмашинах. По предварительной информации, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем неизвестными лицами.

Раньше, как сообщили журналисты, в здании находились магазины и кафе «Лондон», а также была зарегистрирована компания «Байкалфинансгруп», которая в 2004 году скупила главный актив ЮКОСа.

«19 декабря 2004 года компания «Байкалфинансгруп» в ходе торгов приобрела 76,79% акций «Юганскнефтегаза», принадлежавшего ЮКОСу, за 9,35 миллиардов долларов. В аукционе также принимала участие компания «Газпром нефть». Последняя не сделала ни одной ставки и после первого предложения акции были проданы «Байкалфинансгруп». Спустя четыре дня «Роснефть» приобрела 100% акций «Байкалфинансгруп». Представитель «Роснефти» Александр Степаненко сообщил, что покупка «Юганскнефтегаза» произошла в рамках планов, «предусматривающих превращение компании в национальную энергетическую корпорацию за счет развития производственных мощностей компании во всех регионах ее деятельности», - пишет РБК.