Автолюбители в Ленинском районе объезжают пробки по пешеходным зонам

Оценить
Автолюбители в Ленинском районе объезжают пробки по пешеходным зонам
Фото vk.com/saratov_24
В сквере рядом с переходом находится детская площадка.

Саратовские автолюбители на проспекте Строителей в Ленинском районе сокращают путь в пробках через сквер. Об этом вчера, 11 апреля, рассказал анонимный участник группы «Саратов онлайн» в соцсети «ВКонтакте».

На фото в публикации заметно, как машины проезжают на улицу-дублер через встречную полосу движения по пешеходной зоне сквера строителей. По данным автора поста, раньше сквер был огорожен забором, который срезали.  

«Вот так вот на проспекте Строителей некоторые нехорошие люди объезжают пробку через сквер Строителей. Раньше там ставили специально забор, чтобы они не заезжали на пешеходную зону. (…) И они еще сигналят типа идите быстрее! А ничего что тут пешеходная зона?» - удивляется автор.

Как следует из комментарий к публикации, на проезжей части рядом со сквером установлен светофор, который также «мешает» водителям, и «услугами» пешеходной зоны пользуются многие автолюбители.

«А что? Я тоже иногда там проскакиваю» , - пишет один из пользователей соцсети.

Сегодня, 12 апреля, корреспондент ИА «Свободные новости» понаблюдал за ситуацией на Проспекте Строителей. Пешехоную зону сквера жители улицы Чемодурова используют для перехода через проезжую часть проспекта на остановку общественного транспорта. Рядом с указанным на фото местом находится детская площадка.

Сквер «Строителей» идет от улицы Чемодурова до улицы Тархова, и некоторые водители, направляясь в сторону города, не хотят делать крюк до Антонова и сокращают свой путь по этой пешеходной зоне. 

В часы пик, когда проспект стоит в километровых пробках, водители автомобилей на всей его протяженности пользуются пешеходными зонами для съезда на улицы-дублеры. Такая ситуация часто наблюдается рядом с остановкой «Техучилище».

пешеходный переход улицы Чемодурова.jpg

Светофор на проспекте Строителей.jpg

Пешехоной зоной пользуются жители улицы Чемодурова для перехода через дорогу на остановку.jpg

Пешеход в сквере.jpg

Машины едут по пешеходной зоне.jpg

В сквере находится детская площадка.jpg

Пешеходный переход на Техучилище.jpg

Остановка Техучилище.jpg