Задержанные в Самаре полковники ФСБ получили деньги через фирму из Саратова

Оценить
Задержанные в Самаре полковники ФСБ получили деньги через фирму из Саратова
СУ СК РФ по Самарской области. Фото guberniatv.ru
ООО «СарНефтеТрейд» зарегистрировано на улице Верхней, 17 в Заводском районе.

Задержанные по подозрению в получении взятки в размере 1,5 миллионов рублей замначальника собственной экономической безопасности Управления ФСБ по Самарской области Сергей Гудованый и начальник отдела «М» этого же управления Павел Черемшанцев получили деньги через зарегистристрированное в Саратове ООО «СарНефтеТрейд», сообщает «Коммерсантъ. Средняя Волга. Самара».

По данным «Спарк», ООО зарегистрировано по адресу улица Верхняя, 17 в Заводском районе Саратова.

«По версии следствия, с марта 2016 года по март 2018 года на территории города Самары подозреваемые, действуя группой лиц по предварительному сговору, ежемесячно, в несколько приемов получили посредством банковских переводов на подконтрольную организацию через посредников взятки в виде денег свыше 1 миллиона рублей от руководителя юридической службы общества с ограниченной ответственностью. Деньги предназначались за способствование в силу должностного положения незаконному бездействию в пользу юридического лица в случае выявления нарушений в деятельности перевалочных баз нефти указанной организации на территории Самарской области», - сообщает пресс-служба СУ СКР по Самарской области.

Кроме того, добавляют следователи, подозреваемые получили еще 1,5 миллиона рублей в апреле этого года.

По данным «Коммерсантъ», миллион рублей сотрудникам ФСБ заплатил руководитель юридической службы ООО МО «ТНП» (оптовая торговля твердым, жидким и газообразным топливом и подобными продуктами) Олег Павлов.