Из затопленной зоны Петровска вывезли пять семей

Оценить
Из затопленной зоны Петровска вывезли пять семей
Фото petrovsk64.ru
Вода поднимается над островной частью райцентра.

Сегодня, 12 апреля, в Петровске продолжает повышаться уровень воды из-за проходящего паводка на реке Медведице. По состоянию на восемь часов утра он достиг отметки 3,7 метра, сообщает пресс-служба районной администрации.

По официальным данным, две семьи из затопленной зоны приняли решение об эвакуации к родственникам, а правоохранители эвакуировали в безопасное место пять семей, находящихся в социально опасном положении, где воспитываются 12 детей. На время паводка жители размещены в соматическом отделении Петровской районной больницы.

В администрации также сообщили, что река практически полностью освободилась ото льда, и «решение о необходимости проведения запланированных на сегодня взрывных работ на местах заторов будет приниматься после оценки объективной ситуации».

Как рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» председатель совета ветеранов Петровского района Юрий Соковнин, в городе подтоплена островная часть и залиты водой низины. Со вчерашнего дня уровень воды поднялся на сорок сантиметров.

«Пошла вода через дорогу между Петровском и Лопатино Пензенской области, на вчерашний день там было перекрыто движение. Там пруд рвануло и вода прибывает. В городе организовано восемь переправ, традиционно, чтобы жителям поставлять продукты, лекарства. На островной части города дома уже стоят в воде», - рассказал ветеран.

Также, по словам Соковнина, в своем большинстве жители привыкли к паводкам и традиционно остаются в своих домах, запасаясь всем необходимым. С помощью экстренных служб они пополняют запасы продуктов и лекарств.

По данным администрации, на одиннадцать часов утра запланировано проведение заседания районной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Напомним, в области из-за паводка перелиты 19 низководных мостов, а также 10 участков автомобильных дорог. По данным на 10 утра подтоплены 192 жилых дома в Калининском, Аткарском, Романовском и Екатериновском районах.