Прокуратура внесла представление саратовскому правительству из-за разрухи в детской больнице

Оценить
Прокуратура внесла представление саратовскому правительству из-за разрухи в детской больнице
Фото peredelka.tv
Санитарное состояние и пожарная безопасность ГУЗ СО «Противотуберкулезный санаторий для детей» вызывают вопросы.

Прокуратура Саратовской области внесла представление в адрес регионального правительства по итогам проверки в ГУЗ СО «Противотуберкулезный санаторий для детей». Детская больница на момент проверки оказалась в ненадлежащем состоянии, к тому же под вопросом находится безопасность помещений в случае пожара.

В здании школы санатория приемно-контрольное устройство автоматической пожарной сигнализации не дублирует сигнал о возгорании на пульт подразделения пожарной охраны без участия работников объекта. Система оповещения и управления эвакуацией в спальном корпусе на первом этаже неисправна.

Также у прокуратуры возникли вопросы к состоянию ремонта в помещениях. В первом отделении облупилась штукатурка на стенах. В нескольких палатах требуется замена настила пола, линолеум изношен более чем наполовину. Ряд палат руководству пришлось закрыть из-за плохого санитарно-технического состояния. Оборудование прачечной неисправно. В рентгеновском кабинете нарушена целостность радиационной защиты. Не проведена очистка и дезинфекция приточно-вытяжных систем вентиляции.

Ранее прокуратура не раз выявляла в санатории нарушения противопожарного законодательства, руководитель и учредитель получали представления, но нарушения не устраняли. Теперь прокурорское представление внесено в адрес правительства области.

Напомним, 10 апреля губернатор Валерий Радаев проинспектировал детский противотуберкулезный санаторий на 9-й Дачной и пришел к выводу, что его надо реконструировать.