Провалившегося в люк мальчика домой привел участковый

Оценить
Провалившегося в люк мальчика домой привел участковый
Фото Соцсети
В отделе полиции ребенка «привели в чувство, обсушили и обогрели».

Провалившегося в яму рядом с открытым колодцем шестилетнего Тимофея, сотрудники полиции привели домой. ЧП произошло вчера, 10 апреля, на улице Миллеровской в Заводском районе. Об этом сегодня, 11 апреля рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости» руководитель пресс-службы регионального ГУ МВД Дмитрий Рассказов.

По словам Рассказова, мальчик гулял еще вместе с двумя детьми. Ребенок провалился в яму рядом с колодцем. Очевидцы происшествия вытащили его и привели в ближайший пункт полиции.

Как заметил руководитель пресс-службы, в отделе полиции ребенка «привели в чувство, обсушили и обогрели».

«После участковый вместе с мальчиком выехал на место происшествия, в двух домах от ямы, мальчик узнал свой. В ходе поквартирного обхода совместно с инспекторами ПДН и участковым уполномоченным было установлено его место жительства. Мальчик передан маме», - сообщил Рассказов.

Как рассказала мать пострадавшего участковому, во время прогулки с двумя детьми она оставила старшего, 6-летнего Тимофея, на улице вместе с друзьями, а сама вместе с годовалой дочкой поднялась в квартиру. Когда она спустилась во двор, сына нигде не было. 

Как уточняют в пресс-службе ведомства, ответственность за открытую яму несет местная администрация.

Напомним, в начале февраля пятилетний мальчик провалился в незаметное из-за снега технологическое отверстие на проспекте 50 лет Октября и замерз там насмерть. В Солнечном поселке 18 марта в открытый люк упал девятилетний мальчик, после этого ему потребовалась госпитализация. Менее чем через неделю, 24 марта, аналогичный инцидент там же произошел с еще одним ребенком, а 9 марта в саратовском поселке Увек в открытый колодец глубиной семь метров провалилась игравшая рядом с ним восьмилетняя девочка. Один из проходивших мимо саратовцев услышал крики детей и постарался достать ребенка из резервуара, но не смог ни вытащить девочку, ни выбраться сам. На поверхность девочку и мужчину вытащил отец ребенка. 

После февральской трагедии саратовцы стали массово сообщать о незакрытых люках по всему городу, а чиновники объявили их инвентаризацию.