Жительница: В Заводском районе в люк провалился четырехлетний ребенок

Оценить
Жительница: В Заводском районе в люк провалился четырехлетний ребенок
Фото Соцсети
Прохожая извлекла малыша из колодца и отвела в полицейский участок.
Продолжение темы: ГУ МВД: Ребенку было шесть лет, полицейские передали мальчика матери

Вчера, 10 апреля, в Заводском районе Саратова очередной ребенок провалился в открытый канализационный люк. Сообщение об этом опубликовала в группе «Саратов онлайн» ВКонтакте пользователь под ником Софья Котова.

«Примерно в 16.20 на улице Миллеровская, 18 провалился мальчик в колодец, на вид года четыре, моя мама вытащила его и отвела в местный участок, - пишет жительница. - Говорит, есть сестра Ксюша. Мальчика зовут Тимофей».

Напомним, в начале февраля пятилетний мальчик провалился в незаметное из-за снега технологическое отверстие на проспекте 50 лет Октября и замерз там насмерть. В Солнечном поселке 18 марта в открытый люк упал девятилетний мальчик, после этого ему потребовалась госпитализация. Менее чем через неделю, 24 марта, аналогичный инцидент там же произошел с еще одним ребенком, а 9 марта в саратовском поселке Увек в открытый колодец глубиной семь метров провалилась игравшая рядом с ним восьмилетняя девочка. Один из проходивших мимо саратовцев услышал крики детей и постарался достать ребенка из резервуара, но не смог ни вытащить девочку, ни выбраться сам. На поверхность девочку и мужчину вытащил отец ребенка. 

После февральской трагедии саратовцы стали массово сообщать о незакрытых люках по всему городу, а чиновники объявили их инвентаризацию.