Конгрессмены США предложили ввести запрет на сделки с российскими облигациями

Оценить
Конгрессмены США предложили ввести запрет на сделки с российскими облигациями
Фото vestifinance.ru
В случае принятия закона граждане Соединенных Штатов Америки не смогут участвовать в сделках купли-продажи гособлигаций РФ.

Члены Конгресса США подготовили законопроект о запрете сделок с государственными облигациями РФ, сообщает ТАСС. Запрет предлагается ввести не позднее чем через 90 дней после даты наложения нового пакета санкций, связанных с делом Скрипалей - 6 апреля.

В случае принятия закона граждане США не смогут участвовать в сделках купли-продажи гособлигаций РФ, выпущенных через 180 дней после даты введения санкций. Запрет распространяется на финансовые инструменты, продолжительность действия которых или срок погашения займа по которым составляет более 14 дней.

Кроме того, конгрессмены предлагают запретить на американской территории сделки со Сбербанком, ВТБ, «Газпромбанком», «Банком Москвы», «Россельхозбанком», «Промсвязьбанком» и «Внешэкономбанком».

Ограничение на обращение облигаций в законопроекте идет комплектом к персональным санкциям против тех, кто, по мнению Конгресса США, каким-либо образом, напрямую или косвенно, был причастен к атаке на экс-полковника ГРУ Юрия Скрипаля и его дочь Юлию в Солсбери 4 марта. Санкции подразумевают арест любых активов причастных лиц на территории под юрисдикцией США, запрет на сделки с ними и выдачу американских виз.