Жители Шняевского МО единогласно отказались от слияния с Яковлевским

Оценить
Жители Шняевского МО единогласно отказались от слияния с Яковлевским
Фото участницы народного схода
По словам местных жителей, на сходах в обоих населенных пунктах в ходе голосования не было даже воздержавшихся.

Жители сел Шняево и Белая Гора, входящих в состав Шняевского муниципального образования Базарно-Карабулакского района, единогласно проголосовали против объединения с Яковлевским МО. Свое мнение сельчане выразили на сходах граждан, прошедших вчера, 9 апреля.

Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала сегодня одна из местных жительниц. Она отметила, что, несмотря на будний день, на голосовании было много народа, и по вопросу объединения не оказалось даже воздержавшихся.

При этом жители МО передали список вопросов к главе района Олегу Чумбаеву, который присутствовал на сходе в селе Белая Гора. Люди просили о ремонте внутрипоселенческих дорог и водопровода, обеспечении интернет-подключения, регистрации сельхозпредприятий на базе обанкротившегося СХА «Рассвет», а также об обновлении депутатского корпуса «независимыми кандидатами от народа».

По словам участницы слушаний, Чумбаев принял заявление и пообещал рассмотреть поставленные жителями вопросы. 

На вопрос, что намерена делать районная администрация с единогласным решением жителей МО, представители муниципалитета пообещали ИА «Свободные новости» ответить позднее.

Напомним, ранее глава Базарно-Карабулакского района Олег Чумбаев на встрече с жителями села Шняево выразил недовольство по поводу того, что ситуацию с объединением муниципальных образований придали огласке в прессе. Также он отметил, что налогов, которые платят жители Шняевского МО, недостаточно для содержания муниципального образования.

Обращение к главе района.jpg