В Романовском районе вода отрезала улицу от остального села

Оценить
В Романовском районе вода отрезала улицу от остального села
Фото romanovka.sarmo.ru
Власти информируют, что в райцентре и пяти других населенных пунктах подтоплены более сотни домовладений. Ночью вызывали спасателей.

В Романовском районе талыми водами подтоплены 112 частных домовладений, сообщает районная администрация сегодня, 10 апреля.

В селе Усть-Щербедино вода залила 16 подворий, в Мордовском Карае - 57, в Быке - девять, в Подгорном - девять, в Инясеве - одно, в Романовке - 10. Кроме того, в селе Осиновка вода отрезала от остального населенного пункта 10 домов на улице 2-й Осиновской.

«Вода находится на придворовых территориях, в домах вода отсутствует. Массовая эвакуация населения не требуется, - отчитываются чиновники. - Из зоны паводка вывезены две многодетные семьи к родственникам. Во всех ФАПах создан необходимый запас медицинских средств. Лежачих тяжелобольных в зоне подтопления нет. Во всех торговых точках создан необходимый запас продуктов питания и товаров первой необходимости. Все жители на подтопленных территориях отказались от пребывания в пунктах временного размещения. Организован подвоз продуктов питания и воды».

Кроме того, в Мордовокарайском муниципальном образовании организован подвоз пенсий, «в связи с критической ситуацией принято решение вызвать в ночь службу спасения».