Капкаев назвал проблемой превращение «Облводоресурса» в монополиста

Объекты водоснабжения и водоотведения Озинского муниципального района будут переданы ГУП СО «Облводоресурс». Соответствующий проект постановления был рассмотрен на рабочей группе Саратовской областной думы. Докладчиками по теме выступили представители министерства экономического развития и инвестиционной политики Дмитрий Григорьев и Наталья Блинова.
Депутат от КПРФ Александр Анидалов заявил, что его фракция не имеет ничего против передачи и считает, что это «хороший вариант по всем районам», но спросил, есть ли у «Облводоресурса» возможность принять новое имущество, и хватает ли на это тарифов, не последует ли запроса в облдуму с просьбой компенсировать выпадающие доходы. Тариф Блинова назвать не смогла.
Депутат от «Единой России» Алексей Антонов поинтересовался, находятся ли объекты в рабочем состоянии. Григорьев назвал состояние удовлетворительным.
«Мутновато... Сегодня населению гарантируется два поставщика ресурса... А «Облводоресурс» какой тариф предлагает? Как это вы не знаете?» - выразил сомнения депутат Иван Чепрасов.
Григорьев упомянул, что при наличии проблем с инфраструктурой целесообразна передача систем водоснабжения в концессию, но в данном случае речь о такой необходимости не идет.
«Облводоресурс старается что попало не брать», - заметил глава рабочей группы Владимир Капкаев.
Депутаты пришли к согласию насчет объектов в Озинском районе, и представители минэконома представили аналогичный проект о передаче объектов в Ершове. Возражения снова возникли у Чепрасова.
«Когда все то находится в казне, беспокоиться не надо. Но если завтра «Облводоресурс» закувыркается, все это уйдет в конкурсную массу!» - воскликнул он.
Капкаев предложил «посмотреть» работу «Облводоресурса» и пристальнее вглядеться в тот факт, что предприятие фактически становится монополистом. На это Анидалов ответил предложением «сделать легитимным» договор по обслуживанию сетей «Облводоресурсом». Капкаев выразил сомнения, что ГУПу будет интересно вкладывать деньги в содержание сетей, которые ему не принадлежат.
«Упасть «Облводоресурсу» не дадут», - уверил он.