В Госдуму внесен законопроект, устанавливающий штрафы за незаконно проведенный аборт

22.07.2013, 16:27
Комментарии: 0
Просмотры: 410

Фото www.russcon.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутаты Госдумы из фракции «Единая Россия» - глава комитета по вопросам семьи Елена Мизулина, ее первый зампред Ольга Баталина и зампред Ольга Епифанова, а также вице-спикер Олег Жуков внесли на рассмотрение нижней палаты проект закона, предполагающего установление штрафов за незаконное прерывание беременности, сообщает РБК.

Изменения предлагается внести в КоАП РФ. Штрафы для граждан, согласно данному законопроекту, предлагается установить в размере от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 500 тысяч до миллиона рублей.

Согласно действующему законодательству, аборт производится при наличии добровольного согласия женщины в срок до 12 недель, при наличии показаний, например, если беременность наступила в результате изнасилования, в срок до 22 недель и в любые сроки при наличии медицинских показаний. Причем между обращением женщины к врачу для прерывания беременности на ранних сроках и самой операцией должно пройти не меньше недели, а на более поздних сроках — не меньше 48 часов, чтобы у обратившейся было время переменить свое решение.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, эти требования на практике не соблюдаются и как раз для их нарушителей и предполагается установить юридическую ответственность.

В настоящее время за незаконный аборт карает только 123 статья Уголовного кодекса. Причем, в данном случае имеется в виду производство аборта лицом, не имеющим высшего медицинского образования соответствующего профиля. Отягчающим обстоятельством обозначается смерть пациентки.

В КоАП РФ присутствует только статья 6.2. (незаконное занятие частной медицинской практикой, частной фармацевтической деятельностью либо народной медициной (целительством), предполагающая штрафы до 2 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 46
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ