В Госдуму внесен законопроект, устанавливающий штрафы за незаконно проведенный аборт

22.07.2013, 16:27
Комментарии: 0
Просмотры: 380

Фото www.russcon.ru

Депутаты Госдумы из фракции «Единая Россия» - глава комитета по вопросам семьи Елена Мизулина, ее первый зампред Ольга Баталина и зампред Ольга Епифанова, а также вице-спикер Олег Жуков внесли на рассмотрение нижней палаты проект закона, предполагающего установление штрафов за незаконное прерывание беременности, сообщает РБК.

Изменения предлагается внести в КоАП РФ. Штрафы для граждан, согласно данному законопроекту, предлагается установить в размере от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 500 тысяч до миллиона рублей.

Согласно действующему законодательству, аборт производится при наличии добровольного согласия женщины в срок до 12 недель, при наличии показаний, например, если беременность наступила в результате изнасилования, в срок до 22 недель и в любые сроки при наличии медицинских показаний. Причем между обращением женщины к врачу для прерывания беременности на ранних сроках и самой операцией должно пройти не меньше недели, а на более поздних сроках — не меньше 48 часов, чтобы у обратившейся было время переменить свое решение.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, эти требования на практике не соблюдаются и как раз для их нарушителей и предполагается установить юридическую ответственность.

В настоящее время за незаконный аборт карает только 123 статья Уголовного кодекса. Причем, в данном случае имеется в виду производство аборта лицом, не имеющим высшего медицинского образования соответствующего профиля. Отягчающим обстоятельством обозначается смерть пациентки.

В КоАП РФ присутствует только статья 6.2. (незаконное занятие частной медицинской практикой, частной фармацевтической деятельностью либо народной медициной (целительством), предполагающая штрафы до 2 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1426
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ