В Госдуму внесен законопроект, устанавливающий штрафы за незаконно проведенный аборт

22.07.2013, 16:27
Комментарии: 0
Просмотры: 506

Фото www.russcon.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутаты Госдумы из фракции «Единая Россия» - глава комитета по вопросам семьи Елена Мизулина, ее первый зампред Ольга Баталина и зампред Ольга Епифанова, а также вице-спикер Олег Жуков внесли на рассмотрение нижней палаты проект закона, предполагающего установление штрафов за незаконное прерывание беременности, сообщает РБК.

Изменения предлагается внести в КоАП РФ. Штрафы для граждан, согласно данному законопроекту, предлагается установить в размере от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 10 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 500 тысяч до миллиона рублей.

Согласно действующему законодательству, аборт производится при наличии добровольного согласия женщины в срок до 12 недель, при наличии показаний, например, если беременность наступила в результате изнасилования, в срок до 22 недель и в любые сроки при наличии медицинских показаний. Причем между обращением женщины к врачу для прерывания беременности на ранних сроках и самой операцией должно пройти не меньше недели, а на более поздних сроках — не меньше 48 часов, чтобы у обратившейся было время переменить свое решение.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, эти требования на практике не соблюдаются и как раз для их нарушителей и предполагается установить юридическую ответственность.

В настоящее время за незаконный аборт карает только 123 статья Уголовного кодекса. Причем, в данном случае имеется в виду производство аборта лицом, не имеющим высшего медицинского образования соответствующего профиля. Отягчающим обстоятельством обозначается смерть пациентки.

В КоАП РФ присутствует только статья 6.2. (незаконное занятие частной медицинской практикой, частной фармацевтической деятельностью либо народной медициной (целительством), предполагающая штрафы до 2 тысяч рублей.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4102


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ