В Тольятти остановлен конвейер «АвтоВАЗ»

Оценить
В Тольятти остановлен конвейер «АвтоВАЗ»
Фото lada.ru
Комплектующие задержал один из поставщиков предприятия.

В Тольятти временно остановлен конвейер «АвтоВАЗ», так как на предприятие недопоставили комплектующие, сообщает сегодня, 9 апреля, РБК со ссылкой на представителя компании.

«В настоящее время конвейер ЗАО «Джи Эм-АвтоВАЗ» временно приостановлен в связи с недопоставкой комплектующих от одного из поставщиков», - цитирует издание своего собеседника.

При этом журналисты отмечают, что их источник не указал ни даты возобновления работы предприятия, ни название поставщика.

Также собеседник из «АвтоВАЗа» заявил, что продукция завода отгружается по утвержденному графику, а рабочие получат компенсацию за простой в размере двух третей зарплаты согласно требованием Трудового кодекса.

РБК напоминает, что в мае прошлого года конвейер на заводе также останавливался из-за нехватки комплектующих. Тогда виновником проблемной ситуации назвали нижегородское предприятие группы «Автокомпонент», поставляющей комплектующие как для локализованных в России заводов Volkswagen, Renault-Nissan, так и для российского ГАЗа, «АвтоВАЗа» и группы Sollers.