Михаил Горемыко взял на контроль ситуацию с доставкой пугачевцев на гемодиализ в Саратов

22.07.2013, 15:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1037

Фото Роман Пятаков

Проблема с транспортировкой пациентов Пугачевской больницы нуждающихся в гемодиализе возникла из-за равнодушия руководства медучреждения. Об этом заявил глава ФОМС Андрей Саухин на проходящем заседании в пресс-центре регионального правительства.

Во время отчета замглавы облминздрава Жанны Никулиной о проделанной работе за первое полугодие 2013 года уполномоченный по правам человека в области Нина Лукашова рассказала о проблеме, возникшей в городе Пугачев.

«Они едут на непонятно какой машине. Там все кто с гемодиализом едут и ждут по 4-5 часов. Я в следующем месяце еду вновь в Пугачев. Граждане жалуются и поэтому важно оперативно решить озвученную проблему. Ну, вы же понимаете, как себя чувствуют эти больные, которые нуждаются в этой процедуре», - пояснила Лукашова.

«Здесь вопросы не в деньгах, они у нас есть. Здесь вопрос в отношении отдельных управленцев, которые не хотят действовать и принимать решения», - пояснил руководитель областного ФОМС Андрей Саухин.

«Это важный вопрос, и его необходимо взять на контроль. На следующем ПДС доложите, пожалуйста, о реализации его решения», - в заключении произнес зампред регионального правительства Михаил Горемыко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ