Михаил Горемыко взял на контроль ситуацию с доставкой пугачевцев на гемодиализ в Саратов

22.07.2013, 15:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1275

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Проблема с транспортировкой пациентов Пугачевской больницы нуждающихся в гемодиализе возникла из-за равнодушия руководства медучреждения. Об этом заявил глава ФОМС Андрей Саухин на проходящем заседании в пресс-центре регионального правительства.

Во время отчета замглавы облминздрава Жанны Никулиной о проделанной работе за первое полугодие 2013 года уполномоченный по правам человека в области Нина Лукашова рассказала о проблеме, возникшей в городе Пугачев.

«Они едут на непонятно какой машине. Там все кто с гемодиализом едут и ждут по 4-5 часов. Я в следующем месяце еду вновь в Пугачев. Граждане жалуются и поэтому важно оперативно решить озвученную проблему. Ну, вы же понимаете, как себя чувствуют эти больные, которые нуждаются в этой процедуре», - пояснила Лукашова.

«Здесь вопросы не в деньгах, они у нас есть. Здесь вопрос в отношении отдельных управленцев, которые не хотят действовать и принимать решения», - пояснил руководитель областного ФОМС Андрей Саухин.

«Это важный вопрос, и его необходимо взять на контроль. На следующем ПДС доложите, пожалуйста, о реализации его решения», - в заключении произнес зампред регионального правительства Михаил Горемыко.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Великая Отечественная. Саратовские поисковики нашли останки трех тысяч земляков
Отечественные чиновники готовятся через год помпезно отпраздновать 75-летие Победы. Но останки тысяч солдат-победителей до сих пор лежат в болотах. Их поиском занимаются только энтузиасты-поисковики.
16
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
2
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ