Долги УК «ДомКомплекс» превысили 100 миллионов рублей

22.07.2013, 14:50
Комментарии: 0
Просмотры: 905

Фото vse42.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Управляющая компания «ДомКомплекс» должна поставщикам ресурсов уже более 100 миллионов рублей. До таких цифр ее задолженность выросла по состоянию на 22 июля текущего года, сообщает пресс-служба администрации Саратова. Заметим, что о росте задолженности УК заявлял еще в апреле глава Октябрьского района Саратова Вадим Дубривный.

Ситуацию с УК прокомментировал замглавы администрации города Дмитрий Федотов. По его словам, компания, несмотря на то, что так и не урегулировала свои долговые отношения с поставщиками теплоэнергоресурсов, продолжает собирать деньги с жильцов, в результате компания банкротится, а собранные средства «повисают в воздухе».

«Здесь есть определенная тонкость – после банкротства управляющей компании ее долги постепенно будут списаны за счет общего тарифа ресурсоснабжающих организаций, то есть по этой схеме за долги одной УК придется платить всем жителям Саратова. Усугубляет ситуацию еще и то, что на сегодняшний день конкурсным управляющим банкротящегося «ДомКомплекса» заявляется – управлением домами он не занимается и заниматься не будет, деньги с населения не собирает. Однако сам Дмитрий Карташов сбор средств с населения продолжает, создавая различные клоны «ДомКомплекса», - пояснил Дмитрий Федотов.

Между тем в отношении УК «ДомКомплекс» уже возбуждено уголовное дело о мошенничестве. В ближайшее время она должно быть направлено на рассмотрение в суд.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
3
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ