Долги УК «ДомКомплекс» превысили 100 миллионов рублей

22.07.2013, 14:50
Комментарии: 0
Просмотры: 735

Фото vse42.ru

Управляющая компания «ДомКомплекс» должна поставщикам ресурсов уже более 100 миллионов рублей. До таких цифр ее задолженность выросла по состоянию на 22 июля текущего года, сообщает пресс-служба администрации Саратова. Заметим, что о росте задолженности УК заявлял еще в апреле глава Октябрьского района Саратова Вадим Дубривный.

Ситуацию с УК прокомментировал замглавы администрации города Дмитрий Федотов. По его словам, компания, несмотря на то, что так и не урегулировала свои долговые отношения с поставщиками теплоэнергоресурсов, продолжает собирать деньги с жильцов, в результате компания банкротится, а собранные средства «повисают в воздухе».

«Здесь есть определенная тонкость – после банкротства управляющей компании ее долги постепенно будут списаны за счет общего тарифа ресурсоснабжающих организаций, то есть по этой схеме за долги одной УК придется платить всем жителям Саратова. Усугубляет ситуацию еще и то, что на сегодняшний день конкурсным управляющим банкротящегося «ДомКомплекса» заявляется – управлением домами он не занимается и заниматься не будет, деньги с населения не собирает. Однако сам Дмитрий Карташов сбор средств с населения продолжает, создавая различные клоны «ДомКомплекса», - пояснил Дмитрий Федотов.

Между тем в отношении УК «ДомКомплекс» уже возбуждено уголовное дело о мошенничестве. В ближайшее время она должно быть направлено на рассмотрение в суд.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ