Долги УК «ДомКомплекс» превысили 100 миллионов рублей

22.07.2013, 14:50
Комментарии: 0
Просмотры: 722

Фото vse42.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Управляющая компания «ДомКомплекс» должна поставщикам ресурсов уже более 100 миллионов рублей. До таких цифр ее задолженность выросла по состоянию на 22 июля текущего года, сообщает пресс-служба администрации Саратова. Заметим, что о росте задолженности УК заявлял еще в апреле глава Октябрьского района Саратова Вадим Дубривный.

Ситуацию с УК прокомментировал замглавы администрации города Дмитрий Федотов. По его словам, компания, несмотря на то, что так и не урегулировала свои долговые отношения с поставщиками теплоэнергоресурсов, продолжает собирать деньги с жильцов, в результате компания банкротится, а собранные средства «повисают в воздухе».

«Здесь есть определенная тонкость – после банкротства управляющей компании ее долги постепенно будут списаны за счет общего тарифа ресурсоснабжающих организаций, то есть по этой схеме за долги одной УК придется платить всем жителям Саратова. Усугубляет ситуацию еще и то, что на сегодняшний день конкурсным управляющим банкротящегося «ДомКомплекса» заявляется – управлением домами он не занимается и заниматься не будет, деньги с населения не собирает. Однако сам Дмитрий Карташов сбор средств с населения продолжает, создавая различные клоны «ДомКомплекса», - пояснил Дмитрий Федотов.

Между тем в отношении УК «ДомКомплекс» уже возбуждено уголовное дело о мошенничестве. В ближайшее время она должно быть направлено на рассмотрение в суд.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 638
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ