Долги УК «ДомКомплекс» превысили 100 миллионов рублей

22.07.2013, 14:50
Комментарии: 0
Просмотры: 789

Фото vse42.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Управляющая компания «ДомКомплекс» должна поставщикам ресурсов уже более 100 миллионов рублей. До таких цифр ее задолженность выросла по состоянию на 22 июля текущего года, сообщает пресс-служба администрации Саратова. Заметим, что о росте задолженности УК заявлял еще в апреле глава Октябрьского района Саратова Вадим Дубривный.

Ситуацию с УК прокомментировал замглавы администрации города Дмитрий Федотов. По его словам, компания, несмотря на то, что так и не урегулировала свои долговые отношения с поставщиками теплоэнергоресурсов, продолжает собирать деньги с жильцов, в результате компания банкротится, а собранные средства «повисают в воздухе».

«Здесь есть определенная тонкость – после банкротства управляющей компании ее долги постепенно будут списаны за счет общего тарифа ресурсоснабжающих организаций, то есть по этой схеме за долги одной УК придется платить всем жителям Саратова. Усугубляет ситуацию еще и то, что на сегодняшний день конкурсным управляющим банкротящегося «ДомКомплекса» заявляется – управлением домами он не занимается и заниматься не будет, деньги с населения не собирает. Однако сам Дмитрий Карташов сбор средств с населения продолжает, создавая различные клоны «ДомКомплекса», - пояснил Дмитрий Федотов.

Между тем в отношении УК «ДомКомплекс» уже возбуждено уголовное дело о мошенничестве. В ближайшее время она должно быть направлено на рассмотрение в суд.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 73


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ