Саратовские росгвардейцы сняли ребенка с подоконника на восьмом этаже

Оценить
Саратовские росгвардейцы сняли ребенка с подоконника на восьмом этаже
Фото vk.com/rosgvard_saratov
Мать мальчика была пьяна и спала.

В Заводском районе Саратова сотрудники Росгвардии старшие сержанты Сергей Биркалов и Александр Журавлев предотвратили возможное падение из окна восьмого этажа четырехлетнего ребенка, сообщает пресс-служба регионального УФСВНГ.

«Наряду вневедомственной охраны, находившемуся на маршруте патрулирования в Заводском районе города Саратова, поступило тревожное сообщение о том, что на восьмом этаже многоподъездного жилого дома маленький ребенок сидит на подоконнике, и свесившись с карниза кидает на улицу игрушки. Оставшийся без присмотра взрослых, 4-летний ребенок затеял опасную игру, подвергая свою жизнь серьезной опасности», - рассказали в росгвардии.

Журавлев остался под окном разговаривая с ребенком. Биркалов поднялся в квартиру и снял мальчика с подоконника.

«Мать мальчика не подозревала о случившемся, так как в это время спала, находившись в состоянии алкогольного опьянения. На место происшествия были вызваны представители медицинской службы, а также сотрудники отдела по делам несовершеннолетних регионального отдела полиции. Успокоив и накормив малыша, наряд вневедомственной охраны передал его подъехавшей бригаде медицинской помощи», - рассказали росгвардейцы.