Банкротство завода РМК. Суд продлил срок инвентаризации имущества

Оценить
Банкротство завода РМК. Суд продлил срок инвентаризации имущества
В состав имущества предприятия также входит 13 нежилых зданий, в том числе три крытых склада и пять цехов, в которых помимо основных средств, хранятся сырье и материалы.

Арбитражный суд Саратовской области продлил сроки инвентаризации имущества Саратовского завода резервуарных металлоконструкций до 22 мая, сообщает пресс-служба инстанции.

Как рассказали в суде, с инициативой о продлении срока инвентаризации имущества должника в замках дела о банкротстве выступил конкурсный управляющий Александр Маевский.

«В обоснование ходатайства конкурсным управляющим указано, что в соответствии с данными бухгалтерского баланса АО «АП Саратовский РМК» по состоянию на 31 декабря 2016 года в состав имущества предприятия входят внеоборотные активы на сумму 295,6 миллиона рублей, в том числе основные средства на сумму 111,1 миллиона рублей, оборотные активы на сумму 490,2 миллиона рублей, в том числе запасы на сумму 133,8 миллиона рублей, дебиторская задолженность на сумму 354,6 миллиона рублей. Предприятием до даты введения конкурсного производства полная инвентаризация имущества не проводилась.  Система «1С Бухгалтерия» была введена на предприятии в 2016 году, до указанного времени учет на предприятии велся на бумажных носителях, информация с которых загружена в систему 1С не в полном объеме. Также на предприятии не производилось списание расходных материалов (по факту расходования), товарно-материальных ценностей малой стоимости (в связи с износом), дебиторской задолженности (в связи с отказом в удовлетворении заявленных в судебном порядке требований, истечением срока исковой давности)», - рассказали в арбитраже.

Маевский сообщил, что в состав имущества предприятия также входит 13 нежилых зданий, в том числе три крытых склада и пять цехов, в которых помимо основных средств, хранятся сырье и материалы, для инвентаризации которых требуется количественный подсчет и взвешивание.

Напомним, Главное следственное управление Следственного комитета РФ расследует уголовное дело в отношении генерального директора АО «АП Саратовский завод резервуарных металлоконструкций» Михаила Саврана, которого обвиняют в невыплате сотрудникам завода заработной платы. Ранее стало известно о ряде подозрительных сделок предприятия. Ранее Маевский обнаружил на предприятии признаки преднамеренного банкротства.

В частности, он сообщал о сомнительной сделке по приобретению Айрапетом Айрапетяном охотничьих угодий в Балтайском районе (земельные участки в 141 и 667 тысяч квадратных метров с жилым домом в 728,8 квадратных метра) за 3,3 миллиона рублей при оценочной стоимости в 30 миллионов. Эта информация стала одной из причин обращения Маевского в прокуратуру.