Валерий Радаев обсудит в Москве изменения в проект строительства аэропорта в Сабуровке

22.07.2013, 13:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1156

Фото Вера Салманова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Губернатор области Валерий Радаев предпринял рабочую поездку в Москву. Сегодня, 22 июля, он встретился с председателем комитета Госдумы по бюджету и налогам Андреем Макаровым и директором Департамента межбюджетных отношений министерства финансов РФ Ларисой Ерошкиной. В ходе встреч были рассмотрены вопросы текущего исполнения бюджета региона, выделения области дотаций на поддержку сбалансированности бюджетов и предоставления бюджетного кредита до конца 2013 года.

Также на сегодняшний день у главы региона запланирована встреча с министром транспорта РФ Максимом Соколовым. На ней планируется обсудить внесение изменений в проект аэропорта в Сабуровке. Последние коррективы в документацию были внесены с расчетом на прием более современных самолетов и касались увеличения расчетной прочности взлетной полосы. Ранее они рассматривались на совещании в Росавиации с участием зампреда правительства Саратовской области Юрия Моисеева.

Между тем общественная организация «Комитет 64» составила обращение к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой приостановить работы по строительству нового аэропорта и их финансирование в связи с тем, что они ведутся по морально и технически устаревшему проекту. Обоснование таких мер опубликовано в двух информационных выпусках «Комитета 64» на на сайте Гражданской общественной палаты Саратовской области.

Опрос по поводу того, почему необходимо постоянно вносить поправки в проект уже строящегося аэропорта, опубликован газете «Репортер», в номере от 17 июля текущего года. Эксперты — участники опроса склоняются к мнению, что проект сырой и служит скорее «освоению» бюджетных средств, чем реальному развитию воздушного транспорта в регионе.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
«Города не было. Все вымерли от голода». В Хвалынске обнаружено массовое захоронение
На окраине Хвалынска строители обнаружили массовое захоронение. Останки отправлены на экспертизу. Краеведы полагают, что найдена братская могила жертв голодомора начала 20-х или 30-х годов прошлого века.
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
4
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Выборы губернаторов прошли неожиданно: кандидаты от партии власти с отрывов проиграли кандидатам от ЛДПР. Если бы выборы губернатора Саратовской области проходили в следующее воскресение, то…
Проголосовало: 177
1


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ