Валерий Радаев обсудит в Москве изменения в проект строительства аэропорта в Сабуровке

22.07.2013, 13:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1006

Фото Вера Салманова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Губернатор области Валерий Радаев предпринял рабочую поездку в Москву. Сегодня, 22 июля, он встретился с председателем комитета Госдумы по бюджету и налогам Андреем Макаровым и директором Департамента межбюджетных отношений министерства финансов РФ Ларисой Ерошкиной. В ходе встреч были рассмотрены вопросы текущего исполнения бюджета региона, выделения области дотаций на поддержку сбалансированности бюджетов и предоставления бюджетного кредита до конца 2013 года.

Также на сегодняшний день у главы региона запланирована встреча с министром транспорта РФ Максимом Соколовым. На ней планируется обсудить внесение изменений в проект аэропорта в Сабуровке. Последние коррективы в документацию были внесены с расчетом на прием более современных самолетов и касались увеличения расчетной прочности взлетной полосы. Ранее они рассматривались на совещании в Росавиации с участием зампреда правительства Саратовской области Юрия Моисеева.

Между тем общественная организация «Комитет 64» составила обращение к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой приостановить работы по строительству нового аэропорта и их финансирование в связи с тем, что они ведутся по морально и технически устаревшему проекту. Обоснование таких мер опубликовано в двух информационных выпусках «Комитета 64» на на сайте Гражданской общественной палаты Саратовской области.

Опрос по поводу того, почему необходимо постоянно вносить поправки в проект уже строящегося аэропорта, опубликован газете «Репортер», в номере от 17 июля текущего года. Эксперты — участники опроса склоняются к мнению, что проект сырой и служит скорее «освоению» бюджетных средств, чем реальному развитию воздушного транспорта в регионе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1805
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ