Валерий Радаев обсудит в Москве изменения в проект строительства аэропорта в Сабуровке

22.07.2013, 13:10
Комментарии: 0
Просмотры: 938

Фото Вера Салманова

Губернатор области Валерий Радаев предпринял рабочую поездку в Москву. Сегодня, 22 июля, он встретился с председателем комитета Госдумы по бюджету и налогам Андреем Макаровым и директором Департамента межбюджетных отношений министерства финансов РФ Ларисой Ерошкиной. В ходе встреч были рассмотрены вопросы текущего исполнения бюджета региона, выделения области дотаций на поддержку сбалансированности бюджетов и предоставления бюджетного кредита до конца 2013 года.

Также на сегодняшний день у главы региона запланирована встреча с министром транспорта РФ Максимом Соколовым. На ней планируется обсудить внесение изменений в проект аэропорта в Сабуровке. Последние коррективы в документацию были внесены с расчетом на прием более современных самолетов и касались увеличения расчетной прочности взлетной полосы. Ранее они рассматривались на совещании в Росавиации с участием зампреда правительства Саратовской области Юрия Моисеева.

Между тем общественная организация «Комитет 64» составила обращение к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой приостановить работы по строительству нового аэропорта и их финансирование в связи с тем, что они ведутся по морально и технически устаревшему проекту. Обоснование таких мер опубликовано в двух информационных выпусках «Комитета 64» на на сайте Гражданской общественной палаты Саратовской области.

Опрос по поводу того, почему необходимо постоянно вносить поправки в проект уже строящегося аэропорта, опубликован газете «Репортер», в номере от 17 июля текущего года. Эксперты — участники опроса склоняются к мнению, что проект сырой и служит скорее «освоению» бюджетных средств, чем реальному развитию воздушного транспорта в регионе.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ