Срок административного ареста националиста Бондарика заканчивается сегодня

22.07.2013, 12:31
Комментарии: 0
Просмотры: 1270

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель Всероссийского общественного движения «Русская партия» Николай Бондарик, арестованный за «мелкое хулиганство» по пути в город Пугачев Саратовской области, сегодня вечером будет освобожден из-под стражи. Известного питерского националиста из «заключения» встретит атаман Саратовской станицы Астраханского казачьего войска Илья Майоров и его марксовские соратники.

Последний рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости», что общественник прибывший к нам в регион из северной столицы намерен продолжить свой путь, и уже завтра планирует посетить Пугачев, где совсем недавно жители дважды перекрывали федеральную трассу. 

«Сегодня мы встретим его в 17.55, именно в то время, когда по решению суда заканчивается административный арест Бондарика. Там его должны встречать и марксовские активисты. Насколько я знаю он планирует доехать до Пугачева», - рассказал собеседник. 

Сам Николай Бондарик передал привет всем жителям города, пообещав приехать в Пугачев и обсудить с гражданами накопившиеся проблемы.

«Друзья, очень трудно до вас добираться, но я обязательно к вам приеду и встречусь с теми людьми, которые мне писали. Мы где-нибудь соберемся, посидим в кафе и вы расскажите, что у вас там происходило. Я планирую написать большую статью, - отметил оппозиционер. - Мы все равно победим, ребята!».

Напомним, что известный российский националист Николай Бондарик, направлявшийся в город Пугачев, где местные жители проводили стихийные митинги и перекрывали федеральную трассу, был дважды задержан сотрудниками полиции – сначала был снят с поезда в Тамбове, затем - с автобуса в Марксе. Тогда решением местной Фемиды Бондарик был осужден на 14 суток административного ареста за якобы хамское поведение в отношении сотрудника полиции. Чуть позже общественник обжаловал постановление райсуда и срок ареста был снижен на 4 суток. По версии правоохранителей оппозиционер, находясь в Марксовском райотделе полиции якобы плевался в помещении и дергал офицера за форму. 

Отметим, что сейчас ситуация в Пугачеве стабилизировалась, и жители города прекратили акции протеста. На месте побывал полномочный представитель президента России в ПФО Михаил Бабич, который лично контролирует ход расследования убийства десантника Руслана Маржанова. Помимо этого чиновники и депутаты всех уровней занялись срочным решением социально-экономических проблем города.  

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ