Срок административного ареста националиста Бондарика заканчивается сегодня

22.07.2013, 12:31
Комментарии: 0
Просмотры: 1204

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель Всероссийского общественного движения «Русская партия» Николай Бондарик, арестованный за «мелкое хулиганство» по пути в город Пугачев Саратовской области, сегодня вечером будет освобожден из-под стражи. Известного питерского националиста из «заключения» встретит атаман Саратовской станицы Астраханского казачьего войска Илья Майоров и его марксовские соратники.

Последний рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости», что общественник прибывший к нам в регион из северной столицы намерен продолжить свой путь, и уже завтра планирует посетить Пугачев, где совсем недавно жители дважды перекрывали федеральную трассу. 

«Сегодня мы встретим его в 17.55, именно в то время, когда по решению суда заканчивается административный арест Бондарика. Там его должны встречать и марксовские активисты. Насколько я знаю он планирует доехать до Пугачева», - рассказал собеседник. 

Сам Николай Бондарик передал привет всем жителям города, пообещав приехать в Пугачев и обсудить с гражданами накопившиеся проблемы.

«Друзья, очень трудно до вас добираться, но я обязательно к вам приеду и встречусь с теми людьми, которые мне писали. Мы где-нибудь соберемся, посидим в кафе и вы расскажите, что у вас там происходило. Я планирую написать большую статью, - отметил оппозиционер. - Мы все равно победим, ребята!».

Напомним, что известный российский националист Николай Бондарик, направлявшийся в город Пугачев, где местные жители проводили стихийные митинги и перекрывали федеральную трассу, был дважды задержан сотрудниками полиции – сначала был снят с поезда в Тамбове, затем - с автобуса в Марксе. Тогда решением местной Фемиды Бондарик был осужден на 14 суток административного ареста за якобы хамское поведение в отношении сотрудника полиции. Чуть позже общественник обжаловал постановление райсуда и срок ареста был снижен на 4 суток. По версии правоохранителей оппозиционер, находясь в Марксовском райотделе полиции якобы плевался в помещении и дергал офицера за форму. 

Отметим, что сейчас ситуация в Пугачеве стабилизировалась, и жители города прекратили акции протеста. На месте побывал полномочный представитель президента России в ПФО Михаил Бабич, который лично контролирует ход расследования убийства десантника Руслана Маржанова. Помимо этого чиновники и депутаты всех уровней занялись срочным решением социально-экономических проблем города.  

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
7
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
2
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ