Срок административного ареста националиста Бондарика заканчивается сегодня

22.07.2013, 12:31
Комментарии: 0
Просмотры: 1181

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель Всероссийского общественного движения «Русская партия» Николай Бондарик, арестованный за «мелкое хулиганство» по пути в город Пугачев Саратовской области, сегодня вечером будет освобожден из-под стражи. Известного питерского националиста из «заключения» встретит атаман Саратовской станицы Астраханского казачьего войска Илья Майоров и его марксовские соратники.

Последний рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости», что общественник прибывший к нам в регион из северной столицы намерен продолжить свой путь, и уже завтра планирует посетить Пугачев, где совсем недавно жители дважды перекрывали федеральную трассу. 

«Сегодня мы встретим его в 17.55, именно в то время, когда по решению суда заканчивается административный арест Бондарика. Там его должны встречать и марксовские активисты. Насколько я знаю он планирует доехать до Пугачева», - рассказал собеседник. 

Сам Николай Бондарик передал привет всем жителям города, пообещав приехать в Пугачев и обсудить с гражданами накопившиеся проблемы.

«Друзья, очень трудно до вас добираться, но я обязательно к вам приеду и встречусь с теми людьми, которые мне писали. Мы где-нибудь соберемся, посидим в кафе и вы расскажите, что у вас там происходило. Я планирую написать большую статью, - отметил оппозиционер. - Мы все равно победим, ребята!».

Напомним, что известный российский националист Николай Бондарик, направлявшийся в город Пугачев, где местные жители проводили стихийные митинги и перекрывали федеральную трассу, был дважды задержан сотрудниками полиции – сначала был снят с поезда в Тамбове, затем - с автобуса в Марксе. Тогда решением местной Фемиды Бондарик был осужден на 14 суток административного ареста за якобы хамское поведение в отношении сотрудника полиции. Чуть позже общественник обжаловал постановление райсуда и срок ареста был снижен на 4 суток. По версии правоохранителей оппозиционер, находясь в Марксовском райотделе полиции якобы плевался в помещении и дергал офицера за форму. 

Отметим, что сейчас ситуация в Пугачеве стабилизировалась, и жители города прекратили акции протеста. На месте побывал полномочный представитель президента России в ПФО Михаил Бабич, который лично контролирует ход расследования убийства десантника Руслана Маржанова. Помимо этого чиновники и депутаты всех уровней занялись срочным решением социально-экономических проблем города.  

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый главный в мире Лох! Возрождение села у водяной мельницы идет силами волонтеров
Губернатор Радаев, до крайности увлеченный развитием туризма, одной из главных достопримечательностей области называет село Лох Новобурасского района и старинную мельницу в нем. Но восстанавливают и село, и мельницу энтузиасты.
Что «разбазарили» в Вольске? Рассказ о том, какие социальные объекты попали в частные руки и все ли они нужны городу
В Вольске пытаются вернуть в муниципальную собственность социальные объекты, проданные за последние годы. Бывшие роддом, детская поликлиника, часть детской больницы рассорили главных лиц региона и загнали в безвыходное положение местных чиновников.
3
«Это как для человека отсидеть в одиночной камере». Из-за отсутствия прогулок полицейские лошади в Балашове сходят с ума
Жители области продолжают обсуждать состояние здоровья лошадей, служащих в конной полиции. Владельцы коней с ипподрома Саратова рассказали об истощенных животных в ведомственной конюшне. Чуть позже выяснилось, что такая же ситуация в Балашове.
В Саратове умирают полицейские лошади. Спасти их мешают бюрократические препоны
Саратов потрясли фотографии истощенных полицейских коней. Руководство полиции обещает передать списанных и истощенных лошадей конного взвода в хорошие руки, но вряд ли сможет сделать это из-за многочисленных бюрократических преград.
1
Итоги голосования 9 сентября назвали поражением «Единой России». Так ли на самом деле?
Оппозиция заявляет о том, что ЕР теряет свои позиции. Партия власти говорит об «отдельных недоработках». Но впереди у ЕР действительно трудные времена.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 11023


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ