Срок административного ареста националиста Бондарика заканчивается сегодня

22.07.2013, 12:31
Комментарии: 0
Просмотры: 1009

Фото Роман Пятаков

Председатель Всероссийского общественного движения «Русская партия» Николай Бондарик, арестованный за «мелкое хулиганство» по пути в город Пугачев Саратовской области, сегодня вечером будет освобожден из-под стражи. Известного питерского националиста из «заключения» встретит атаман Саратовской станицы Астраханского казачьего войска Илья Майоров и его марксовские соратники.

Последний рассказал корреспонденту ИА «Свободные новости», что общественник прибывший к нам в регион из северной столицы намерен продолжить свой путь, и уже завтра планирует посетить Пугачев, где совсем недавно жители дважды перекрывали федеральную трассу. 

«Сегодня мы встретим его в 17.55, именно в то время, когда по решению суда заканчивается административный арест Бондарика. Там его должны встречать и марксовские активисты. Насколько я знаю он планирует доехать до Пугачева», - рассказал собеседник. 

Сам Николай Бондарик передал привет всем жителям города, пообещав приехать в Пугачев и обсудить с гражданами накопившиеся проблемы.

«Друзья, очень трудно до вас добираться, но я обязательно к вам приеду и встречусь с теми людьми, которые мне писали. Мы где-нибудь соберемся, посидим в кафе и вы расскажите, что у вас там происходило. Я планирую написать большую статью, - отметил оппозиционер. - Мы все равно победим, ребята!».

Напомним, что известный российский националист Николай Бондарик, направлявшийся в город Пугачев, где местные жители проводили стихийные митинги и перекрывали федеральную трассу, был дважды задержан сотрудниками полиции – сначала был снят с поезда в Тамбове, затем - с автобуса в Марксе. Тогда решением местной Фемиды Бондарик был осужден на 14 суток административного ареста за якобы хамское поведение в отношении сотрудника полиции. Чуть позже общественник обжаловал постановление райсуда и срок ареста был снижен на 4 суток. По версии правоохранителей оппозиционер, находясь в Марксовском райотделе полиции якобы плевался в помещении и дергал офицера за форму. 

Отметим, что сейчас ситуация в Пугачеве стабилизировалась, и жители города прекратили акции протеста. На месте побывал полномочный представитель президента России в ПФО Михаил Бабич, который лично контролирует ход расследования убийства десантника Руслана Маржанова. Помимо этого чиновники и депутаты всех уровней занялись срочным решением социально-экономических проблем города.  

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ