Минздрав: Пациентов затопленной поликлиники в Жасминном принимают в соседнем здании

Оценить
Минздрав: Пациентов затопленной поликлиники в Жасминном принимают в соседнем здании
Фото vk.com/saratov.life
Чиновники отмечают, что подготовка документов для строительства новой поликлиники в Соколовом уже завершается.

Министерство здравоохранения Саратовской области прокомментировало очередное затопление центральной районной поликлиники, расположенной на улице Строителей в поселке Жасминный.

«Министерству здравоохранения области известно о ЧП, которое произошло в поликлинике Саратовской районной больницы. Мы держим данную ситуацию на контроле. К сожалению, история вопроса многолетняя. Наше медицинское учреждение располагается на цокольном и на первом этажах жилого дома. Сам дом расположен в низине поселка. Конструктивные особенности канализации, системы водоотведения таковы, что в период дождей, интенсивного таяния снега они физически не справляются с тем, чтобы своевременно отвести всю воду, - сообщил ИА «Свободные новости» представитель минздрава. - Администрация больницы совместно с администрацией Ленинского района предпринимают все необходимые усилия, чтобы минимизировать последствия ЧП. Проводится ручной отвод воды, с помощью помп. Когда затапливает помещения, вводятся ограничения в оказании медицинской помощи: часть специалистов принимают в соседнем помещении. В затопленных помещениях, конечно, никакие манипуляции медицинские не производятся».

Также собеседник рассказал о подвижках в подготовке к строительству новой поликлиники в Соколовом поселке, которая должна будет принимать пациентов учреждения в Жасминке.

«По поручению губернатора прорабатывается вопрос о строительстве новой поликлинике. Планируется, что она будет возведена в поселке Соколовый. Разработка проектно-сметной документации находится на финальной стадии, - отметил он. - Надеемся, что с вводом новой поликлиники проблема будет решена. Те помещения, которые традиционно затапливаются, скорее всего, использоваться не будут или будут использоваться под технические цели».

Напомним, еще в 2015 году губернатор Валерий Радаев обещал построить в Жасминном новую поликлинику, поручив проработать этот вопрос региональному минздраву и администрации района. Помещения поликлиники в Жасминном регулярно оказываются затоплены после сильных дождей или таяния снега.