Панков: Цель обвинявших Слуцкого журналисток - «политический шум»

Оценить
Панков: Цель обвинявших Слуцкого журналисток - «политический шум»
Николай Панков . Фото Пресс-служба регионального отделения «Единой России»
Депутат Госдумы не исключает, что обвинения в домогательствах - попытка узнать реакцию российского общества на подобный стимул.

Депутат Госдумы Николай Панков снова прокомментировал обвинения российских журналисток в сексуальных домогательствах со стороны председателя комитета ГД по международным делам Леонида Слуцкого. Свое мнение, как и раньше, саратовский единоросс изложил в Telegram-канале «Пара слов».

«Как и думал, развязка по Слуцкому раскрылась быстро. Стала видна главная цель девочек. Это политический шум и скандалы. Возможно они даже планировали переплюнуть Пуси Рай (предположительно, имеются в виду участницы скандального музыкального коллектива Pussi riot - прим. ред.)», - заявил Панков (здесь и далее авторские орфография и пунктуация сохранены – прим. ред.). Он добавил, что выводы по скандалу со Слуцким сделал, ознакомившись с недавним интервью одной из его участниц. Вероятно, имеется в виду интервью корреспондента «Би-би-си» Фариды Рустамовой телеканалу «Дождь».

«Интрига постепенно раскрывается. Становится очевиден подтекст и мотив их изначального замысла.  Ради популярности девчонки попытались хайпануть. Выборы в стране, ситуация накалена до предела, и тут они со своим просроченным заявлением... – продолжает депутат. - Убеждён и могу ещё раз повторить: нельзя заранее назначать виновных. Это, уверен понимают и они. Только у них задача изначально другая. Не исключаю, это был прокид и анализ, как общество отреагирует. Схавает или нет, для дальнейшей раскачки общества? Вопрос, в какой стране живет заказчик и спонсор заварухи?»

Панков также считает, что скандал больше относится к плоскости политики, чем к реальной борьбе с сексуальными домогательствами.

«Вот одна из девушек рекомендовала Володину выйти из этой ситуации и отвести эту историю от себя. Но он это делать не стал. И, уверен, что не планирует. Для спикера главное было не показаться хорошим для журналистов, а в первую очередь, соблюдение закона», - подчеркнул Панков.

Напомним, после скандала со Слуцким председатель Госдумы Вячеслав Володин порекомендовал журналисткам, которые чувствуют себя в опасности в парламенте, сменить работу. После этого спикер ГД подвергся резкой критике со стороны общественности и СМИ, множество изданий объявили бойкот Госдуме. Николай Панков ранее предполагал, что журналисткам нужны были от Слуцкого деньги.